Первое, на что человек обращает внимание, выбирая себе холодильник, это его вместительность и габариты. Однако, если верить статистике, размер квартир становится меньше с каждым годом.

Маленькие кухни, давно ставшие обыденностью, не позволяют вместить холодильник с большим объемом. Если потребитель не готов отказаться от мечты о внушительном холодильнике, он задумывается о том, чтобы разместить его вне кухни. Для многих решением ситуации представляется балкон, на который часто можно выйти именно из кухни. Но ведь у каждой техники есть свои условия содержания, которые обязательно должны быть учтены.

Риск, связанный с установкой холодильника на балконе

Устанавливая холодильник на балконе, потребитель должен понимать, что, вероятнее всего, нарушает условия эксплуатации. Показатели относительной влажности и температуры на балконе не такие же, как в квартире. Совокупность различных внешних факторов может привести к поломке, а то и вовсе, к значительному сокращению срока службы. Можно предположить, что застекленный балкон в этом плане безопаснее. Но так ли это?

Незастекленный балкон

Нежелательно устанавливать холодильник на незастекленном балконе. Постарайтесь рассмотреть любые доступные варианты размещения холодильника внутри квартиры. Например, покупать узкие и высокие модели, которые не занимают много места. Или приобрести миниатюрный холодильник, который поместится под подоконник или в шкаф. Также, если это позволяют размеры коридора, его можно установить там. В квартире содержать технику выгоднее, чем на незастекленном балконе. Она не будет подвергаться воздействию осадков и прямых солнечных лучей, перепадам температур. Снег, дождь, сильный ветер – могут нанести непоправимый вред вашему холодильнику, ведь он не приспособлен для работы в экстремальных условиях.

Застекленный

Лоджия, как и застекленный балкон, является более благоприятным местом для установки холодильника. Конечно, только если были произведены работы по утеплению, а также на стеклах используются пленки, блокирующие УФ-излучения. Ведь из-за окон образуется самая настоящая призма, а солнечный свет – один из вредных факторов. Всех предпринятых действий для устранения влияния внешней среды может оказаться недостаточно, и холодильник будет работать на износ.

Без альтернатив

Если же другого выхода, кроме как установить технику на балконе, нет, помните о потенциально вредных факторах. Постарайтесь защитить холодильник от влаги, перегрева и переохлаждения. Воспользуйтесь рекомендациями, представленными в этой статье.

Мини-холодильники и модели среднего ценового сегмента

Срок службы холодильника волнует каждого потребителя. Он определяется качеством использованных материалов, технологическими возможностями. Постарайтесь остановить свой выбор на моделях с простой конструкцией, без лишних технических наворотов. На моделях тех производителей, запчасти которых возможно приобрести в случае поломки. Обычная техника не стоит больших денег, и, если её придется заменить на новую, будет не так обидно.

Разница в климатических классах

Климатический класс – параметр, отражающий устойчивость техники к внешним факторам. Чаще всего холодильники относятся к классу N – нормальному. На незастекленных балконах такие устройства не могут эксплуатироваться, так как там температура бывает ниже рекомендованных 16-30 ◦С. Лучше всего выбирать модели с классом ST(субтропический) и T(тропический), выдерживающие температуру до -38, -43 ◦С.

Защита от солнца

Как отмечалось ранее, можно воспользоваться пленкой, а можно приобрести шторы, жалюзи или вовсе обшить весь балкон. Лучи не смогут испортить корпус, перегреть холодильник.

Консультация

Также всегда есть возможность задать вопрос специалистам, занимающимся обслуживанием и ремонтом этого вида техники в Вашем городе. Введите запрос в любую поисковую систему, например: ремонт холодильников Николаев, и выберете понравившийся сервис.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители