Мудрость народа говорит: цивилизация — это канализация! Потому и степень удобства коттеджа за городом определяется тем, как сделан инженерный проект дома, в особенности канализации и чистки сливов. Но подобрать допустимый проект водообеспечения личного дома и водоотвода – сложная задача. В этом цикле публикаций мы расскажем о всех деталях этого важного процесса. Кстати, если вас интересует септик, обращайтесь на сайт http://assenizator-mtk.ru/kontakty/

Каждому застройщику приходится задаваться вопросом о грамотности устройства автономной канализации.  В сегодняшней инженерии есть несколько вариантов решения данной задачи. Чтобы был прекрасно реализован ландшафтный план, проект личного дома, следует выбрать подходящий для них план водообеспечения дома, водоотвода и колодец-отстойник. Важен и вопрос стоимости данных строений. Искать лучшее решение лучше решая установленные задачи комплексно.

Для начала кратко расскажем способах стоковой переработки и о видах очистительных построек 

как подобрать септик для загородного дома

Аэробный метод. Сливы чистят бактерии, которые называются аэробными ввиду надобности воздуха для их жизни. Благодаря энергичной подаче кислорода для деятельности подобных бактерий загрязнения расщепляются быстрее, что даёт степень чистки более 95%.

Анаэробный метод. Чтобы почистить сточную воду, которую образовывают во время эксплуатации мини загородные дома, проекты септиков базируются на применении бактерий, воздух для которых не потребуется (анаэробных). Такой способ дает возможность очищать сливы лишь на 70 %, благодаря этому нужны фильтрующие поля для добавочной чистки загрязненой воды.

Первый метод отображает метод работы полностью независимой системы канализации. Например, если необходим проект загородного дома с инженерной частью, предусматривающей глубокое биологическое очищение.  Второй способ применяется в септиках разных типов, и в септиках из колец железобетона, и в местных очистных сооружениях.

Если из этого исходить все канализационные колодцы можно поделить на 3 группы. 

  • Механический собой представляет многокамерное сооружение, очистка в котором происходит путем оседания загрязнений на днище камер при переливе канализационных вод из одной в иную.
  • В биологическом септике большие загрязнения оседают на днище первой камеры, а вторая камера наполнена энаэробными бактериями, которые обрабатывают органические типы загрязнений. Оканьчивает чистку грунтовая фильтрация.
  • В септике чистки глубокого биологического цикла загрязнения расщепляются аэробными бактериями, которые размножаются благодаря подаче кислорода.

Какой все таки вид канализационного колодца подойдёт только вам?

как подобрать септик для загородного дома

Чтобы сформироваться с выбором данного строения, нужно усвоить для начала:

  • Будет ли размещение в доме постоянным или сезонным,
  • Какое кол-во жильцов предполагается,
  • Кол-во санитарных приборов, которые будут образовывать сливы,
  • Размеры земельного участка,
  • Геологический состав грунта, в котором предполагается установка канализационного колодца.

При подборе локального канализационного колодца для собственного дома можно исходить из городского норматива в 200 литров сливов в день на одного жильца. Наши выполненные проекты коттеджей предполагают норму 100 л/сутки на человека. Эта норма поможет выбрать объем очистительного строения, определит его размеры. Ключевые факторы, которые влияют на вариант установки – это характеристика грунта, желанное расположение очистные системы на участке и схема сброса очищенных сливов. Исходя из данных очень важных показателей подбирают и саму систему, и все нужные дополнительные сопутствующие предметы.

Так, к примеру, традиционная система местной чистки сливов при невысоком расположении пласта воды, то она состоит из колодца или труб для дренажа (в зависимости от типа фильтрационных полей). При достойном уровне подземных вод возможным не представляется организовать подобную систему.

Главное! В районе трех метров от канализационного колодца посадка деревьев, имеющих мощную корневую систему, не позволяется! Расположение площадок фильтрации на участке должно гарантировать расстояние мимнимум в 15 метров от них до водопроводных скважин или колодцев.

Итак, в данной заметке мы познакомили вас со способами чистки канализационных вод. Следующие публикации данного цикла будет посвящены детальному рассказу о различны типах септиков.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители