Системы видеонаблюдения – общепринятое средство хорошего предоставления безопасности помещений внутри или внешнего периметра территории. Кстати, если вас интересует установка видеонаблюдения, переходите на сайт stack-systems.ua. ustanovka-videonabljudenija_2Интерес на них постоянно растет, ведь в настоящий момент комплекты видеонаблюдения стали доступны всем по стоимости и всерьез продвинулись в качестве и простоте обслуживания. Все таки, потребитель, впервые выбирающий видеонаблюдение, не сразу сумеет разобраться в разнообразии моделей и десятках разных технических специфик видеокамер и записывающего оборудования. Конкретно для этого мы и составили детальное руководство о том, как подобрать набор видеонаблюдения.

Образно говоря, все комплекты видеонаблюдения можно поделить на уличные и те, которые применяются в помещениях. Разница в них состоит в первую очередь в типах применяемых камер, системе их крепежа, ну и, естественно, длине подключаемого кабеля. Вот так, к примеру, смотрится обыкновенная уличная камера.

Как можно заметить, объектив камеры закрыт козырьком, чтобы обезопасить его от гидрометеоров. Вообще, трудные метеорологические условия – главный противник уличной камеры. Благодаря этому при подборе комплекта видеонаблюдения необходимо обратить свое внимание на диапазон рабочих температур. Прекраснее всего, если камера может устойчиво работать при температуре до -30 градусов. Это значит, что она содержит встроенный ТЕН, который включается при низкой температуре.

Для комплектов, которые вы собираетесь применить для наблюдения за внутренними помещениями зданий, лучше подойдут камеры другого типа – говоря иначе, куполообразные.

Такая камера крепится под поверхностью потолка и на самом деле имеет купольную форму. Нижний порог рабочих температур у нее другой — около -10 градусов, что предусматривает ее применение в обогреваемых помещениях офисов, квартир, подъездов и т.д. Благодаря собственной форме она не кидается в глаза.

Еще существуют и комбинированные комплекты, которые оборудованы сразу и уличными, и куполньными видеокамерами. Такие комплекты можно применять для оборудования единой системы видеонаблюдения за входом в помещение с улицы и самим помещением.

Выбирая набор видеонаблюдения, необходимо обратить свое внимание на то, что камера обязательно должна иметь ИК подсветку, чтобы вести съемку в любое время. Мало того добавочным преимуществом считается противовзломная конструкция камеры, чтобы она могла сопротивляться физическому действию. Также нужно определиться с тем, какое кол-во камер в наборе вам нужно.

Следующий основной параметр – это разрешение, с которым проводится запись. На данный момент пользуются большой популярностью комплекты с камерами большой четкости, но есть камеры аналогового типа с маленьким разрешением. В большинстве случаев комплекты с ультравысокой четкостью записи имеют в наименовании буквы HD и указание на разрешение. Например, Набор видеонаблюдения Комбинированный FullHD 1080P.

Необходимо помнить, что большее разрешение видеокартинки попросит большего места на хранилище информации – жёстком диске. Там, где уместится один час обыкновенной записи, запись в Full HD уже не сохранишь. Зато на съемке можно будет разпознать очень мелкие детали. Приобретение жёсткого диска в большинстве случаев привилегия клиента, который без посторонней помощи может подобрать нужный объем аж до 2 Тб. Необходимо обратить свое внимание и на то, в каком режиме может происходить съёмка. Она может вестись регулярно, по конкретному расписанию или по движению. Самые продвинутые комплекты видеооборудования для наблюдения как правило будут работать в любом из таких режимов.

Очень важным считается и способ хранения записываемой камерами информации. Раньше для этого применялся видеомагнитофон, но технологии на месте не стоят и сейчас в наборе есть видеорегистрирующий прибор, который воспроизводит и хранит запись на жёстком диске. К очень современным разработкам же нужно отнести применение облачного сервера, когда изображение с камер можно увидеть в реальном времени из любой точки мира при помощи интернет сети, а еще воссоздать и сберечь запись на удаленном компьютере и, также, на мобильных устройствах.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители