Каждый потребитель хоть раз сталкивался с выбором матраса. На сегодняшний день существует большой выбор различного размера, разнообразного назначения – ортопедические, из различных материалов — кокосовой койры, гелиевые, латексные, пенополиуретановые. Немаловажное место занимает наполнитель изделия, так как наполнитель берет на себя основные функции – равномерное распределение нагрузки, степень жесткости, длительность эксплуатации.

Кокосовая койра в матрасах

Последнее время все чаще и чаще мы слышим словосочетание «кокосовый матрас». Что это за изделия и как такой правильно выбрать? Кокосовые матрасы приобрели заслуженную популярность. Во-первых, из-за натуральности материала, из которого он сделан. Кокосовое волокно обладает гипоаллергенностью и антибактериальными свойствами. Он комфортен для отдыха и сна благодаря поддержке хорошей теплоотдачи и циркуляции воздуха. Матрасы хорошо вентилируются, поддерживают оптимальный микроклимат.

Кокосовая койра – высокоэластичный материал и позволяет эксплуатировать матрасы из кокоса даже плотным людям.

Кокосовые матрасы встречаются двух видов:

• пружинные;

• и беспружинные.

Беспружинные матрасы обладают жесткостью и предназначены для профилактики искривления позвоночника. Они производят умеренный лечебный эффект. Любителям твердых кроватей можно рекомендовать использование данного типа.

Как правильно сделать выбор матраса?

Бывает так, что матрас из кокосового наполнителя может оказаться жестковатым для потребителя. Поэтому при выборе, следует изначально руководствоваться не рекомендациями консультанта магазина, а непосредственно личными предпочтениями и состоянием здоровья.

Для любителей спать на мягких поверхностях, производители придумали другие вариации матрасов с кокосовым наполнителем. Они расположили слоями латекс и кокосовую койру. Такие изделия могут быть отнесены к средним по жесткости.

Для любителей упругих матрасов предусмотрены пружинные кокосовые матрасы, которые состоят, как известно, из двух или трех слоев, от количества которых можно приобрести изделие различной упругости.

Для людей с небольшим весом достаточно обойтись двухслойным матрасом, так как такое изделие будет отвечать запросам по плотности и комфорту. При весе более 90 кг советуем остановить свой выбор на трехслойном матрасе с основой из пружин.

Мы рекомендуем вам делать покупку только в специализированных магазинах, дабы избежать подделки.

Матрас из кокосового волокна стал популярным не только в России, но и в других странах мира благодаря своей привлекательной цене и хорошему качеству. При выборе основывайтесь не только ценовой политикой, но и перечисленными выше нюансами выбора. С правильным подходом к выбору матраса ваш сон будет крепким и комфортным, а утро принесет вам хорошее бодрое настроение.

В интернет-магазине https://matrasimo.ru/ вы можете купить пружинный и беспружинный, кокосовый матрас!

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители