В настоящее время промышленный сектор интенсивно развивается благодаря использованию все более передовых технологий.

Автоматизация отдельных этапов производства заставляет компании работать динамично и организованно. Какие станки по металлу используются для металлообработки?

Что такое металлообработка?

Инновационные решения в промышленности позволяют добиваться различных результатов , в том числе и в металлообработке. Имея соответствующее оборудование и используя опыт сотрудников на практике, вы можете легко модифицировать выбранное сырье в больших масштабах. Проще говоря, металлообработка определяется как технологический процесс, направленный на изменение параметров исходного металла, таких как его форма, размеры или химические и физические свойства. Для достижения желаемых эффектов выполняемый процесс должен состоять из отдельных фаз , которые постепенно изменят последующие свойства металлов.

85b875424b70d84a8660631ec168c0a6

Виды обработки металла

Глядя на выбранные виды металлообработки, можно выделить, среди прочего:

  • Пластическая обработка — в основном заключается в изменении текущей формы металлов. Его проводят как в холодном, так и в горячем виде, в зависимости от технологических возможностей. Основные этапы обработки пластмасс включают ковку (выполняемую вручную или механически), штамповку, вытяжку (одновременное вытягивание данного материала) и гибку.
  • Термическая обработка , которая чаще всего применяется при модификации стали; В результате термического процесса изменяется существующая структура сплавов — в основном внешний слой и, что не менее важно, их свойства — например, в результате процесса упрочнения достигается большая твердость материала.

Механическая обработка — также известная как механическая обработка, которая фокусируется на фрезеровании, токарной обработке и шлифовании металлов для получения любого размера и формы объекта.

Металлообрабатывающие станки

Все более совершенная обработка металла на отдельных этапах возможна благодаря использованию современных инструментов. Функциональные машины значительно ускоряют и оптимизируют работу по подготовке металлов к окончательной форме. В качестве примеров металлообрабатывающего оборудования указывают фальцевальныекоторые эффективно сжимают, раздавливают или сгибают материал за счет соответствующей силы давления, чтобы придать ему новую форму.

eecfd2b31b6fe136f23560e0baadf367

Кроме того, в металлургической промышленности также используются фрезерные станки, которые позволяют обрабатывать плоские и длинные элементы, но не только. Они позволяют изготавливать металлические или пластмассовые предметы с максимальной точностью и в соответствии со всеми требованиями к качеству продукции.

В дополнение к инновационным кромкообрезным станкам, фрезерным станкам и токарным станкам (токарным станкам), которые имеют широкий спектр применения на рынке, к этим типам моделей относятся
плоско-шлифовальные станки,
станки для шлифования валов и отверстий, а также станки для резки, например, листового металла (плазма, лазерный луч. или гидрорезка).

Благодаря все более современному управлению из этих станков — CNC (Computerized Numerical Control) и программное обеспечение CAM, поддерживающее процесс создания траекторий инструмента, на них можно выполнять очень сложные элементы с высокой точностью и повторяемостью. Их интуитивно понятное управление позволяет программировать оборудование в соответствии с текущими производственными планами. Современная технология этого типа оборудования означает, что время изготовления конкретных элементов значительно сокращается, а серийное производство не требует вложений в дополнительные инструменты.

Профессиональные и все более функциональные металлообрабатывающие станки позволяют эффективно работать предприятиям металлообрабатывающей промышленности. Повышенная точность обработки отдельных продуктов гарантирует улучшение их конечного качества и долговечности. Кромко-кромочные станки, фрезерные станки, токарные центры и интегрированные станки, включая комплексную металлообработку, улучшают деятельность всех сотрудников, снижая их рабочую нагрузку за счет значительной автоматизации деятельности.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители