Методы потолочной отделкиВажная часть ремонта квартиры — это потолочная отделка. Красивый потолок подытоживает общий вид жилья, и является основополагающим критерием уюта и комфорта. Вариантов современной отделки потолка множество и мы рассмотрим какие они и их положительные и отрицательные стороны. Итак, варианты отделки потолка:

Обычная побелка.

Ни для кого, не секрет, о том, что же такое побелка и все представляют, как она делается.

Положительная сторона: Низкая стоимость. Удобная в применении, имея маленький опыт или даже представление вы, самостоятельно сможете побелить потолок, не привлекая к этому маляров.

Побелка потолка может быть в двух видах – это обычной известью и водоэмульсионным составом. Необходимо отметить, в случае, если ваш потолок ранее был побелён известковым составом, то применять водоэмульсионный состав приведёт к появлению пятен и разводов. Для того чтобы произвести побелку после известкового состава необходимо предварительно очистить потолок и после проведения шпаклёвочных работ можно будет наносить водоэмульсионный состав.

Отрицательная сторона: Короткий срок службы. По истечении определённого времени побелка может потрескаться или вовсе отваливаться. В случае если побелённый потолок является кухонным, то изначально белая поверхность становиться желтоватым и пятнистым из-за постоянных не видных для глаза жировых выделений и газовой копоти, а также из-за прилипания домашней пыли на увлажнившийся паром потолочную поверхность.

Лакокраска.

При потолочной отделке также применятся Лакокраска.

Положительная сторона: Имеются краски, которые быстро высыхают, окрашенный потолок можно мыть и чистить, что позволяет поддерживать первичное состояние. Применение краски не ограничивается и её, возможно, применять и на известково-песчаной штукатурке, обычном бетоне и кирпичной кладки.

Отрицательные стороны: Как и побелка имеет короткий срок службы. А сама процедура нанесения на потолочную поверхность является нелёгкой и требует предварительно подготовить поверхность с целью выравнивания. В случае повторного окрашивания потолка, появляется необходимость в очищении старого слоя краски, с целью исключения выемок и неровной поверхности, а также отделения предыдущего слоя от потолка.

Пенопластовая плитка. Бесшовный потолок.

Также как вариант отделки потолочной поверхности – нужно рассмотреть плиты из пенопласта. Пенопластовые плиты или ещё их называют бесшовный потолок – это всем известный пенопласт, который имеет различную структуру и форму и благодаря своей структуре он имеет очень маленький вес. Бесшовный потолок своего рода конструктор, который приклеивается на потолок с помощью универсального, морозостойкого клея. Для монтажа пенопластовых плит необходимо провести правильно разметку потолка и начинать приклеивать от центра потолка. После монтажа такой потолок можно дополнительно поделить водоэмульсионным составом придав при этом любой цвет.

Положительные стороны: Такой вид отделки хорош в случаях, когда ваш потолок имеет какие-либо неровности или же если наклеены обои в комнате. Так как, побелку или покраску такого потолка можно и не проводить и соответственно это снизит ваши риски к нулю, т.е. таким образом, вы избегаете от неприятных попаданий на только что оклеенные обои, и тем самым сохраните и свои нервы, и деньги.

Отрицательные стороны: Отделка пенопластовой плиткой не подойдёт для комнаты с высокой влажностью, таких как, ванная или прачечная из-за неустойчивости к влажной среде. Также хоть это, и называется бесшовным потолком, вам могут быть заметны стыки и это приведёт вас к раздражению из-за клеточного потолка.

Подвесной потолок.

Этот тип отделки проводится на смонтированную конструкцию из деревянных реек или же металлических профилей. Сам материал, монтируемый на каркас, представляет собой широкие полоски из пластика, ДВП или металла. На такие потолки можно устанавливать встраиваемые галогеновые светильники, но и обычные светильники также возможны к установке. Цветовая палитра таких потолков различна и позволяет сделать выбор исходя из места монтажа. Так, для ванных комнат или прихожих, возможно, подобрать подвесной потолок из соответствующих цветов, а для других комнат можно подобрать оттенки, которые будут сочетаться с идеей стен или обоев. Но для гостевой и спальной комнаты этот вариант не подходит.

Потолок лёгок в уходе, и его можно очищать любыми моющими средствами, не боясь при этом нанести ему урон. Потолку можно предать различные формы и при этом скрывать неровности потолка.

Отрицательная сторона: Если ваши потолки и так невысокие вы ещё потеряете около 15 см от высоты потолка. Будет правильно обратить особое внимание при приобретении панелей со встроенными светильниками. Более подходящим будет приобретение светильников с выпуклым стеклом, в связи с тем, что в светильниках плоского типа частенько сгорают лампочки, и они замыкают, при этом выключая электричество во всей квартире. Лучше всего брать светильники отдельно и с легко заменяющимися лампами, так как при монтаже потолка вы их сможете установить так, как вам необходимо без дополнительных головоломок.

Натяжные потолки.

Такой вариант отделки потолка представляет из своего названия натяжку цельного прорезиненного полотна на всю поверхность потолка. Здесь также цветовая гамма разнообразная — начинается белым цветом и заканчивается необычными цветами.

Положительная сторона: Конечный результат такого потолка радует глаз. Отлично подходит для всех комнат. Прекрасно прикроет все неровные части и поверхности с дефектами вашей потолочной поверхности. Срок эксплуатации долгосрочен. Очистка потолка от налётов проводится с лёгкостью, порой применив лишь обычную воду и чистую тряпку.

Отрицательная сторона: Такой потолок при сравнении с вышеуказанными вариантами имеет разницу в стоимости, т. е. он вам обойдётся значительно дороже.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители