Современные методы позволяют эффективно контролировать и контролировать смартфоны. 

Способы подслушивания

Сегодня существует множество методов мониторинга сотовых телефонов. Для наблюдения необходим специалист в сфере телефонии и интернета Померанец Илья, так же дополнительные устройства, так и специальное программное обеспечение, предназначенное для этой цели. Многие методы недорогие и доступны каждому (только некоторые решения предназначены только для правоохранительных органов).

К наиболее популярным методам мониторинга ячеек относятся:

  • специальные приложения для мониторинга
  • вирус памяти устройства,
  • ложная мачта GSM.
  • Специальные приложения для мониторинга — это программы, разработанные, например, о родительском контроле и мониторинге служебных телефонов сотрудников (например, Spyphone S-Agent, позволяющий контролировать телефон Android). Достаточно установить на смартфон такое приложение, которым мы хотим управлять, чтобы получить доступ к записям сделанных с него звонков, истории звонков, отправленным сообщениям, просмотренным веб-страницам и другим данным.

653bdcfb3bfdaa9e22947093ef39c53a

Точный объем собираемых данных зависит от конкретной программы. Управляющее программное обеспечение работает «в фоновом режиме» и обычно невидимо для пользователя.

Вирус постоянной памяти — еще один способ подслушивать и контролировать телефон. Вредоносное ПО ниже уровня операционной системы может быть загружено, например, через Wi-Fi или через модуль Bluetooth. Вирусы также часто прячутся во вложениях к отправленным электронным письмам и на веб-сайтах. Пользователю достаточно неосознанно открыть отправленное вложение или щелкнуть ссылку, чтобы постоянная память была заражена вирусами, и устройство перестало быть безопасным (возможно подслушивание через микрофон телефона).

Поддельная GSM-мачта — это промежуточное устройство, которое позволяет имитировать станцию ​​на пути между отправителем и получателем. Вызовы передаются через сеть BTS от отправителя к оператору, который соединяет номер вызывающего абонента с получателем через последующие BTS. Обычно каждая сота ищет базовую станцию ​​с самым мощным сигналом в области и подключается к ней для получения наилучшего сигнала.
Смоделированная станция (микрокомпьютер) позволяет «обмануть» телефон. Когда такая фальшивая станция находится поблизости, она перехватывает соединение и подключается к настоящей GSM-станции. Таким образом, он становится посредником и вынуждает получить доступ к незашифрованному соединению (или слабо зашифрованному соединению, которое специалист быстро сломает).

Ложные GSM-мачты называются IMSI Catcher и часто используются спецслужбами (их обычно называют «скатами»). Однако стоит знать, что такая станция должна находиться рядом с телефоном, соединения которого она хочет перехватить — примерно 0,5 км от передатчика в случае населенных пунктов или до 3 км в неосвоенных районах.

c8f772c5f2a8a70e741f872b8215cbbd

Мониторинг смартфона также возможен через сетевой интерфейс WiFi. Многие пользователи не выключают Wi-Fi после выхода в Интернет. Их телефон масштабирует территорию при перемещении по городу и ищет SSID сети Wi-Fi, которую мы использовали, а затем автоматически подключается к известной ему сети.

Это позволяет подставить поддельную точку доступа. Он обнаруживает устройства, пытающиеся найти сети Wi-Fi, и запускает точки доступа с именами, которые ищет смартфон. Таким образом телефон подключается к фальшивой точке доступа, и его интернет-трафик можно проверить. Операция происходит вне сети GSM, поэтому она не позволяет подслушивать разговоры, но контролирует историю просмотренных страниц.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители