Несколько советов по сочетанию мебели и дверей при создании интерьераМебель и межкомнатные двери – два элемента, которые позволяют задать желаемый стиль, сделать акцент на нужных деталях и создать гармоничный ансамбль. Научившись правильно сочетать эти два атрибута, можно сделать стильный интерьер, не прибегая к помощи дизайнера. Но нужно помнить о том, что необходимо принимать во внимание и другие детали, которые присутствуют в комнате.

Сочетание по материалу

Элитная итальянская мебель отличается изыском и утонченностью, поэтому и двери должны ей соответствовать. В данном случае лучше отдать предпочтение изделиям из натуральных материалов. Это может быть благородный дуб, бук или другой вид экзотической древесины качественной обработки. Если вы решите купить мягкую элитную мебель, обратите внимание на такой момент, как присутствие деревянных элементов или вставок. Это могут быть надголовник кровати, подлокотники, ножки, каркас, различные элементы декора. Самый оптимальный вариант – купить элитные двери из такого же материала. Они будут прекрасно сочетаться с итальянской мебелью. Если же в качестве элемента декора использован металл, то стоит обратить внимание на двери со стеклянными вставками, можно матовыми, прозрачными или с цветами. Тут уже многое зависит от стиля исполнения дивана. В любом случае вставки помогают разбавить интерьер и сделать его более легким.

Сочетание по цвету

Еще один вариант – подбирать двери под цвет мебели. Благо производители предлагают данный аксессуар в широкой цветовой гамме, поэтому проблем не возникнет. В данном случае материал не играет большой роли. Это может быть сплошное полотно из МДФ или со вставками, а также натуральное дерево. Можно поиграть и на контрасте. Например, если мебель красная, то к ней отлично подойдет черная дверь.

Самые выигрышные тона

Есть модели дверей, которые могут сочетаться практически с любой мебелью. Особенно это касается изделий натуральных цветов. К ним можно купить итальянскую мягкую мебель в классическом стиле, в стиле этно или кантри. При этом учитывайте, что тем темнее тона, тем строже интерьер.

Дверные полотна белого цвета не менее удачны. Они подходят под любой интерьер и сочетаются с мебелью разного стиля, а также гармонично вписываются в ванные комнаты. Выбрав изделия белого цвета, вы никогда не прогадаете. Особенно они будут гармонично смотреться с мягкой мебелью светлых оттенков – слоновая кость, бежевый, белый, серый. Возможно наличие вставок соответствующих тонов.

При создании интерьера в минималистском стиле стоит обратить внимание на холодные оттенки и черный цвет. При этом дополнительных элементов декора должно быть минимум. Лучше отдать предпочтение сплошным дверным полотнам.

Интерьер в современном стиле предполагает наличие мебели строгих и лаконичных форм. Двери должны быть в соответствующем исполнении. Относительно цвета здесь предпочтительнее крашеные изделия красного и черного цвета. Не менее эффектно смотрятся аксессуары исполненные «под металлик». Если вы поклонник натуральных материалов, то можно установить дверное полотно из дерева венге.

Двери и пол

При выборе двери, кроме мебели, нужно принимать во внимание цвет и материал напольного покрытия. Как правило, в данном случае действует единое правило – дверное полотно и пол должны быть в одном цвете, но различаться хотя бы на один тон. Это создаст своеобразный контраст. При таком подходе все элементы интерьера не сольются в едино. Но при желании напольное покрытие и дверное полотно могут радикально отличаться. Такое сочетание, как черный пол и белая дверь, или наоборот вполне допустимо.

GD Star Rating
loading...
Поиск
Последние новости
посетители