В наш век высоких ритмов жизни комфортный отдых очень важен, а его качество во многом зависит от постели, на которой мы спим. Среди десятков разновидностей выпускаемых сегодня матрасов особое место занимают ортопедические модели с «эффектом памяти», или Memory.

Это уникальная композитная конструкция, сочетающая достаточную жесткость и упругость с эластичностью и податливостью. Качественный матрас с эффектом памяти самостоятельно подстраивается под положение спящего человека, а после перемены позы принимает свою первоначальную форму не резко, а с замедлением в несколько секунд. Это создает приятный и полезный для тела «пластилиновый» эффект, уменьшая нагрузки на мышцы и сосуды и обеспечивая хороший сон.

матрас голд матролюксМатериал Memory Foam, или меморикс, был создан в середине прошлого столетия по заказу NASA для компенсаторных устройств, используемых при космических перегрузках. В конце 20 века его стали применять для изготовления подушек и матрасов. Так называемая «пена памяти» представляет собой ячеистый пенополиуретан — суперэластичный, гипоаллергенный и хорошо вентилируемый материал. Материал обладает термочувствительностью, и при нагревании теплом тела становится эластичнее.

Такие его свойства позволяют рекомендовать использование матрасов на основе меморикса с лечебной целью:

  • для снятия усталости мышц;
  • для устранения напряжения при головной боли и болях в спине;
  • для активной разгрузки позвоночника при его заболеваниях;
  • для стабилизации артериального давления;
  • как реабилитационное мероприятие для больных с травмами позвоночника;
  • для профилактики пролежней у лежачих больных;
  • для людей с избыточным весом (материал выдерживает до 300 кг нагрузки).

Матрасы с эффектом памяти сегодня есть в ассортименте практически каждого производителя. Наиболее качественные, выполненные с соблюдением всех технологических требований, ортопедические матрасы Memory выпускают крупные, имеющие прочную репутацию на рынке, фирмы.

Орматек

Беспружинный ортопедический матрас со слоем меморикс 4 cм, кокосовой койры 3 см и основой 10 см из Orto-foam. Стеганый чехол сшит из жаккарда, содержащего натуральный хлопок. Изготовлен в России.

Magniflex Memo-Merino

Беспружинный ортопедический матрас средней жесткости, выпускается шириной от 80 до 200 см и длиной от 190 до 200 см. Его общая высота 20 см, наполнитель состоит из 3 см слоя Мемори и основы Elioform, чехол из ткани типа «Антистресс». Матрас сделан в Италии.

Dormeo Memory (Дормео Мемори)

Это беспружинный ортопедический матрас с эффектом памяти, выпущенный известной итальянской фирмой, который состоит из слоя Visco-elastic (один из аналогов Memory Foam) толщиной 2 см и основы Hydrolatex в 12 см.

MatroLuxe

Ортопедические матрасы украинской фирмы с блоком независимых пружин Pocket Spring и наполнителем из пенополиуретана. Модель имеет слой Memory form и слои покрытия «зима-лето» из шерсти и хлопка. Чехол сделан из жаккарда с прошивкой синтепоном. Высота матраса 25 см, выпускается односпальный, полутораспальный и двухспальный вариант.

Венето

Лучшая модель с эффектом памяти — «Люкс мульти мемори». Это эксклюзивный анатомический и ортопедический матрас с мощным пружинныс мультиблоком, наполнителем из слоев «мемори», латекса и натурального кокосового волокна. Плотность пружин в нем необычайно высока – 514 на метр квадратный. Сделано в Украине.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители