В последние годы рынок логистических услуг и складского бизнеса развивается стремительными темпами. Спрос на коммерческую недвижимость этого направления намного превосходит предложение. Цены соответственно неуклонно растут.
В этих условиях особенно важным становится эффективное использование складских площадей. Обязательным универсальным оснащением складов стали металлические стеллажи. Москва стала лидером в этой сфере, поскольку по данным статистики общая площадь логистических комплексов перевалила за 2 млн. м2. К стеллажам предъявляются разные требования в зависимости от нагрузки, которую предполагается выдерживать. Это оборудование должно быть изготовлено из высококачественной стали в соответствии с нормами безопасности труда, требует обязательной сертификации.

Картинки по запросу Применение металлических стеллажей в складском комплексе
Существует большое многообразие видов металлических стеллажей, отличающихся конструктивно и техническими характеристиками, имеющих различные сферы применения. В складских помещениях, в зависимости от специфики работы, используются следующие основные виды.

 

Устройства данного типа очень удобны в эксплуатации, активно используются не только на складах, но и в архивах, офисных и торговых помещениях, кладовых и библиотеках. Конструкция полочных стеллажей является сборно-разборной, представляет собой вертикальные рамы, поперечные балки и полки, изготовленные из оцинкованной стали или покрытые порошковой краской. Балки к раме крепятся при помощи зацепов, обычно дополнительно фиксируются крепежом. Чаще всего, изделия продаются в виде отдельных элементов, что позволяет потребителю моделировать стеллаж самостоятельно, подбирая габариты и количество полок в соответствии с назначением, местом установки и т.д. Полочные стеллажи применяются для хранения грузов легких и средней тяжести, штучных товаров, документации и т.д. Производители этих устройств часто для удобства потребителей предлагают дополнительные элементы – разделители, ограничители, пластиковые коробки для хранения мелких деталей и др.

Картинки по запросу Применение металлических стеллажей в складском комплексе
Металлические грузовые стеллажи.

Оборудование данного типа разработано специально для складских помещений, используется в логистических комплексах, торговых центрах, т.е. там, где хранится большое количество грузов. Грузовые стеллажные системы позволяют существенно повысить эффективность эксплуатации полезной площади.

Существует несколько видов складских стеллажей:
палетные стеллажи – предназначены для хранения продукции, размещенной на палетах (поддонах);консольные стеллажи – применяются для хранения длинномерных и крупногабаритных изделий;набивные или глубинные стеллажи – разработаны по принципу «коридора», в который задвигаются палеты с однородным грузом, подлежащим длительному хранению;гравитационные стеллажи – применяются наклонные роликовые направляющие, по которым груз перемещается под действием силы тяжести от точки загрузки к точке выгрузки.многоэтажные системы – позволяют наиболее полно использовать складское пространство, хранится мелкофасованный и штучный товар.
В промышленном производстве, розничной и оптовой торговле, логистической и складской деятельности металлические стеллажи незаменимы. Москва – город, развивающийся колоссальными темпами. Количество грузов, прибывающих и проходящих, огромно. Складские площади раскупаются или сдаются в аренду еще до завершения строительства. Применение металлических стеллажей в этом сегменте бизнеса позволяет наиболее оптимально использовать пространство логистических комплексов.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители