Если Вы проживаете в приватном доме, на дачном участке, в коттедже за городом или поселке, то вы наверное сталкивались с проблемой накопления стоков, которая связана с отсутствием центральной системы канализации. Что сделать, когда в доме не имеется системы ассенизации? В данном случае требуется подсоединять независимый аналог, но подобрать, что лучше колодец-отстойник или локальная канализация, очень сложно. А выбрать септик качественный можно на сайте topas-ukraine.com.ua

admin ajax 1

Вам необходимо устройство, которое будет собирать, отстаивать, перерабатывать и чистить стоки канализации, поступающие из ванны, санузла и кухни, а конкретно из всех устройств сантехники (санузел, биде, ванная, кабина для душа, рукомойник, мойка, посудомоечная и стиральная машинки). Такие станции не просто собирают стоки для отвода воды, как ямы для сточной воды, но и осветляют их благодаря механической и очистки биологическим способом. Перерабатывающиеся стоки, чистятся на 98% и могут применяться для полива сада и огорода, удобрения почвы и реализации технических задач, к примеру, мытья машины.

Подбирая оптимальный для вашего участка резервуар, стоит иметь ввиду большое количество признак. Давайте вместе разбираться, что лучше колодец-отстойник или локальная канализация, сравнивая данные устройства.

Как работает колодец-отстойник?

Канализационные колодцы состоят из нескольких камер, в которых делается отстаивание и очищение ассенизационных стоков, которые проходят через слив. Сливаются В первые камеру стоки от мытья посуды, пользования туалета и ванны, также попадает в станцию дождевая и растаявшая вода. В первой камере реализовывается оседание на дне твёрдых фракций, пищевых остатков, отложений жира, фекальных масс и прочих нечистот. Стоки идут в следующую камеру, где органические вещества разлагаются благодаря действию гнилостных бактерий. Микроорганизмы преобразовывают нечистоты в ил. Твёрдые фракции разлагаются за 1-2 месяца.

Канализационные колодцы бывают разнообразных видов: есть канализационные колодцы из колец из бетона, есть конструкции из кирпича и покрышек, есть готовые пластиковые станции. Все они имеют самую разную производительность, могут применить различное кол-во человек и перерабатывать различное кол-во канализационных вод. Тоже имеют отличия весом и размерами, имеют разный монтаж и эксплуатационные правила.?

Станция действует по принципу отстаивания воды и доочистки благодаря биоферментным препаратов, почвенной доочистке и откачиванию твёрдых фракций ассенизаторами. Очень маленький порог очистки стоков в день — от 0,4 м3, самый большой — до 25 м3.

Плюсы и минусы септиков

Основное различие канализационного колодца от локальной канализации состоит в том, что для эффектной очистки вам потребуется обязательная установка дополнительных фильтрационных полей для канализационного колодца либо же монтаж инфильтратора для канализационного колодца, иначе ассенизационные стоки будут перерабатываться всего на 75%.

Что касается преимуществ?

Может делаться из тех или иных материалов (покрышки, кольца из бетона, кирпич, пластик);

  • отличается легкостью монтажа и эксплуатации;
  • чистить от отходов и нечистот необходимо только один раз в году;
  • привлекательная цена;
  • большинство моделей функционируют не зависимо от времени года, им не потребуется частое присутствие жителей в доме;
  • большинство моделей энергонезависимы.

Теперь рассмотрим минусы:

  • невелик показатель водоочистки — всего 75%, для того чтобы ассенизационные стоки перерабатывались лучше, необходимо устанавливать поглотительный колодец или поля;
  • необходимо систематично эксплуатировать, вызывая ассенизаторов, которые будут откачивать собравшийся твёрдый осадок;
  • стоки для отвода воды перерабатываются долгое время;
  • довольно много устройств отличается крупногабаритностью и тяжелым весом.

Как работает локальная канализация?

Чем отличается колодец-отстойник от локальной канализации? Он не перерабатывает отходы при помощи действия бактерий в богатейшей кислородом обстановке. Локальная канализация не просто разделяет твёрдые фракции, но и имеет аэробные микроорганизмы, которые разводят органику. Конструкции выделяются очень высокой надежностью, удобством, могут работать как от электричества, так и независимо.

admin ajax 3

Это резервуары с полным циклом очистки, общий процесс осветления стоков реализовывается внутри самого устройства, не стоит ставить дополнительные системы доочистки.

Осветление отходов делается за два этапа: это анаэробный (есть кислород) и аэробный (кислород насыщается). Органика естественно раскладывается с помощью активных бактерий, которые постоянно размножаются в собственной природной обстановке. Внутри корпуса есть неизменная подача кислорода, применяется добавочная мелкопузырчатая аэрация. За счёт этого органические отложения полностью расщепляются.

GD Star Rating
loading...
Поиск
Последние новости
посетители