Сколько можно заработать на ссылках?

??????????????????

Освоив сайтостроение и создав свой, собственный проект в интернете, рано или поздно вы захотите на нем зарабатывать. Это вполне объяснимое желание, если только изначально ваш интернет-ресурс не создавался с единственной целью – чтобы приносил прибыль. Но и в первом, и во втором случае вам понадобится продажа ссылок. Где найти ресурсы, на которых это можно сделать и с чего необходимо начинать? Существуют несколько бирж, на которых вы сможете это практически осуществить. Одним нравятся одни биржи, другим – другие. Только зарегистрировавшись и начав работать, вы определите, какая биржа вам более подходит. Но прежде, чем люди начинают ссылки продавать, их интересует, сколько на этом можно заработать. Интерес вполне понятен – ведь чтобы запустить свой проект, пришлось потратить свое время и финансы. Окупится ли создание сайта?

Давайте рассмотрим два примера ресурсов, посмотрите рейтинг этих ресурсов, которые имеют разные показатели.

Пример первый. Предположим, сайт имеет 10 ТИЦ и PR 2. В каталоге Яндекса у него 300 страниц. Сайт в сети не так давно, и владелец решил продавать 4 ссылки с каждой страницы. С такого ресурса средняя стоимость одной ссылки будет равна приблизительно 5 центов.

Считаем: 300х4х0,05 = 60 долларов в месяц.

Если учесть, что создание проекта и его раскрутка обойдутся примерно в 150-200 долларов, вложенные деньги «отобьются» за 3-4 месяца.

Пример второй. Ресурс получил 50 ТИЦ, PR – 3. В Яндексе – 1000 интернет-страниц. Проект существует примерно год, и его владелец намерен продавать по 6 ссылок с каждой страницы. С такого ресурса средняя стоимость – примерно 10 центов за ссылку.

Считаем: 1000х6х0,10 = 600 долларов в месяц. Согласитесь, весьма неплохо!

Как видим, заработок напрямую зависит от того, какие ваш проект имеет параметры. Чтобы продать все ссылки на ресурсе из первого примера, вам понадобится 4-5 месяцев. Для второго – месяц-два. Но тут многое зависит и от темы вашего проекта – тематика напрямую влияет на стоимость и на темпы продаж. Впрочем, это отдельная тема.

Для того, что бы параметры ресурса были улучшены, вам придется платить за покупку ссылок или за комментарии (т. е. за посты). Практика показывает, что ресурс способен принести деньги в 10 раз большие, чем были вложены в его раскрутку. Фактически – подъем в 10 раз. Такие проценты вам не даст ни один банк и инвестиционный фонд!

Но не забывайте и о такой возможности заработать, как контекстная реклама. Способ этот проверенный и надежный, и до сих пор пользуется успехом.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители