Домашняя теплица с помидорами, перцем, баклажанами и огурцами. Такой «объект малой садовой архитектуры» соответствует растущей тенденции к экологически чистому питанию. Мы проверили, как построить у себя в саду или на участке теплицу, чтобы можно было наслаждаться собственными овощами.

Теплицы прекрасно подходят для выращивания теплолюбивых овощей, а также декоративных экзотических растений. Они не только обеспечивают хорошие условия для роста и развития, но и продлевают вегетационный период растений, нуждающихся в высокой температуре и солнце.

«В теплице можно выращивать экзотические растения, виноградные лозы или овощи. Большинство из нас использует теплицы и рамы для выращивания сельскохозяйственных культур. Наиболее часто выращиваемые овощи — это помидоры, огурцы, перец и салат. Однако в теплице вы также можете выращивать собственный салат айсберг, брокколи, зеленый шпинат, чеснок, однолетний перец или тыкву.

4bf4175a4dda189f5a5e16325e865b3b

Из чего строить?

Для строительства теплицы, сталь, алюминий и дерево. Крышу можно покрыть пленкой, минеральным или полиэфирным стеклом, листами поликарбоната или оргстеклом. Наиболее часто используемый и дешевый укрывной материал — фольга. Его долговечность составляет от 2 до 6 лет.

Мы различаем теплицы из фольги с каркасом из металла или ПВХ. Для металлических труб мы используем трубы диаметром 1/2 и 3/4 дюйма. Однако не рекомендуют конструкции из ПВХ, так как пластиковые элементы очень легко ломаются. Зимой чехол нужно снимать, чтобы он не разрушился под напором снега. Единственный плюс — сама рама не требует обслуживания.

Для таких конструкций используются полиэтиленовая пленка. Она отличается по толщине, сезонности. Стандартная ширина пленки составляет 6 м, 8 м и 12 м.

Другой тип теплиц, в основе которых лежит кирпич или пустотелые блоки, — это теплицы с алюминиевым или металлическим каркасом. Стекло можно использовать для заливки таких конструкций, но его сложнее обрабатывать.  Рекомендую тройники и уголки заполненные многокамерным поликарбонатом с УФ-фильтром. Толщина используемого поликарбоната обычно составляет от 4 мм до 10 мм. Эти теплицы долговечны, их не нужно защищать на зиму, они не подвергаются негативному влиянию солнечных лучей — не выгорают. У них также есть возможность построить бочки на крыше для обеспечения надлежащей циркуляции воздуха. Единственный недостаток — они притягивают пыль.

Независимо от того, какое покрытие и конструкцию вы выберете, стоит помнить о необходимости вентиляции теплицы в жаркие месяцы. Поэтому могут помочь распашные мансардные окна или открывающиеся боковые стены.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители