Закаленное и многослойное стекло прочно вошло в наши дома как один из основных элементов оборудования.

Особенно в последние годы его популярность значительно возросла, так как он отлично вписывается в минималистский или современный стиль. Стеклянные панели для кухни, остекление в ванной или стеклянные перила для лестниц или балконов — лишь некоторые из множества способов использования этого материала. И хотя первые два примера не вызывают сомнений у большинства покупателей, выбор правильной балюстрады до сих пор остается загадкой. Поэтому мы посоветуем вам, как выбрать балюстраду, которая наилучшим образом выполняет свою функцию.

47b33a39600b3b403c7a5061385fbec2

Современный или традиционный стиль?

Первое, что необходимо учесть человеку, решившему купить стеклянное ограждение лестницы, — это подобрать материал к стилю, преобладающему в данной квартире. Каждый год приносит новые тенденции, но не все решения хорошо сочетаются друг с другом. Стекло — относительно универсальный материал, но в традиционных интерьерах оно может плохо смотреться и просто режет глаза. Однако он отлично подойдет как для современного, так и для минималистского стиля. Но также он станет прекрасным дополнением индустриальных интерьеров и художественных вариаций. Покупая перила из стекла, стоит ориентироваться на выдержанность стиля, что позволит получить удовлетворительный эффект.

Маленькое или большое пространство?

Несколько лет назад стеклянное ограждение террасы можно было встретить в основном в галереях, торговых центрах и общественных зданиях. Они не только вписываются в современный стиль подобных заведений. Они также обеспечили большую безопасность посетителей и простоту содержания заграждений в чистоте. Со временем эти преимущества оценили по достоинству обычные пользователи. И все чаще закаленное стекло использовалось при обустройстве частных домов и квартир. Однако сложно сравнивать пространство в больших галереях с домашней. Возникает вопрос: « Подходит ли закаленное стекло для небольших поверхностей ?» Оказывается, это так. Поскольку прозрачность стекла дает эффект визуального увеличения, небольшая площадь может только выиграть от такого решения.

4dc95dadb9e99b7e430b36495edb5cdb

Способ монтажа

Стеклянные перила на лестнице обычно крепятся двумя способами:

  • самонесение,
  • пунктирно.

Хорошо спланировать установку на ранней стадии планирования и согласовать дизайн с компанией, которая готовит продукт. Самонесущие перила — исключительно декоративное решение . Крепление размещается сбоку от лестничного потолка или на потолке с помощью небольшой рейки из нержавеющей стали. В результате стеклянный лист остается полностью гладким, что придает ему значительную ценность для компоновки. Второй вариант — точечная фиксация, состоящая из вертикальных стальных стоек, прикрепленных непосредственно к земле. Тип установки следует уточнять в компании. Которая посоветует вам наиболее удобный способ крепления. Потому что это зависит не только от предпочтений клиента, но и от доступной площади или места использования.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители