Ремонт комнаты — это всегда вопрос лишь времени. Рано или поздно, но делать придется.

Тратиться же на это мероприятие совсем не хочется, та и зачастую просыпается инстинкт настоящего домохозяина, который так и норовит сделать все сам своими руками.

Своими руками для ног.

Разумнее всего начать с фундамента своего жилища, а не иначе как с укладки пола. А ламинат, который на сегодня имеет большой спрос, как нельзя лучше подойдет для данного процесса. Простота в уходе за ним, широкий диапазон цен и долговечность в службе на благо хозяина-вот ключевые аспекты для выбора этого материала.

С чего начинается ремонт?
Для того, чтобы начать сам процесс укладки, необходимо для начала определиться с выбором самого ламината. Огромный выбор порождает сомнения, поэтому перед самой покупкой надо чётко понимать какова интенсивность использования ремонтируемого помещения. По такому признаку обычно разбивают на спальные комнаты, понятно, что в таком случае интенсивность не столь высока, и на жилые помещения, к примеру прихожие, которые подвержены использованию в гораздо крупных масштабах. И в соответствии с этими критериями подбирается нужный класс. Помимо этого, следует обратить внимание на специфические свойства, указанные на упаковке, какие-то материалы имеют повышенную устойчивость к солнечным лучам, а другие можно использовать с устройством подогрева пола.

Когда уже имеется чёткое представление что укладывать, остается разобраться чем укладывать? Для самостоятельного ремонта грамотный подбор инструмента — это очень важный аспект достижения желаемого результата. Ножовка или вполне подойдет электролобзик, киянка, нож малярный, перфоратор, брусок дерева для подгонки и клинья для зазоров, а также приспособлений для измерения.

Предварительная подготовка.
Прежде всего следует сказать, что именно ровный пол-залог успеха. Основание, на которое кладётся ламинат, вносит свои коррективы в сам процесс. К примеру, если основание — это новая бетонная стяжка следует дождаться, когда она полностью высохнет, как правило, это период от трёх до шести недель. На этот интервал времени влияет влажность и температурные условия. В таком случае роль изоляции от влаги выполняет обычная плёнка полиэтиленовая, остается только правильно настелить такие листы и соединить между собой скотчем.

Основание может быть деревянным, при этом варианте пойдёт речь о черновом поле. Это некоторый промежуточный слой между старым полом и ламинатом, укладывается для того, чтобы исключить какие-либо перекосы и неровности, и также как в предыдущем случае не стоит забывать об изоляции от влаги.
Если покрытие старого пола-линолеум, и желание его снимать нет абсолютно никакого, то для такого случая надо проверить ряд условий. Во-первых, он должен быть в нормальном состоянии, без вздутых участков и без разрезов, а, во-вторых, если линолеум слишком мягкий, то стелить ламинат придется с большими затратами сил и нервов.

Несколько особенностей.
Раньше всего предстоит взяться за подложку, которая поспособствует ликвидации всех возможных неровностей, если они еще остались, и демпфирует всевозможные деформации. И наконец-то сам процесс. Для начала выполняется зазор от стены на 15 мм, который поможет внести некоторую корректировку из-за воздействия температуры и влаги. Первый элемент закладывается, как принято, в углу как можно ближе к окну и уже с помощью выбранного способа стыкования панелей между собой укладываются все остальные, не стоит только забывать, что часто периметр помещения не является идеальным прямоугольником, есть выступы, трубы, колонны и скругления. Об этом лучше позаботиться заранее.

Ремонт своими руками очень ответственное мероприятие. С неграмотным подходом к этому непростому делу можно попасть в порочный круг «ремонтировать-платить-переделать», выход из которого не дает найти жадность. Единственный правильный способ не попасться-предвидеть все возможные варианты развития событий. Наиболее значимые из них приведены в этой статье.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители