1

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы проводите большую часть своего времени в помещении, поэтому разумно, что воздух в вашем доме должен быть свежим и свободным от пыли, плесени, пыльцы, домашней птицы и других загрязнителей.

Это особенно верно, если вы подумываете о покупке новой квартиры, и вы или член семьи входят в число 5 миллионов человек, которые, по словам Украинской ассоциации легких, страдают от астмы или одного из 1,3 миллиона человек, о которых сообщили Центры по профилактике заболеваний и контролю за заболеваниями легких.

Простые шаги могут улучшить качество воздуха в помещении в вашей новой квартире

Новый дизайн дома и его строительство сделали огромный шаг в улучшении качества воздуха в помещении (IAQ). Начиная с первого нефтяного кризиса 1973 года, строители жилья, поставщики строительных материалов и архитекторы прилагали все усилия для повышения энергоэффективности новых домов, застройщики НЕСТ и Гринвилль создают в Киеве традиции новой украинской недвижимости применяя обширные методы изоляции и герметизации. Напротив, большинство старых квартир и домов не были спроектированы или построены так, чтобы быть такими же воздухонепроницаемыми, как новые дома. Нет никаких сомнений в том, что изоляция пеной и усовершенствованные методы герметизации воздуха повышают энергоэффективность и создают уютную, без сквозняков внутреннюю среду. Но как только вы плотно запечатываете новый дом, также важно обеспечить постоянный запас свежего, отфильтрованного воздуха при желаемой температуре и влажности круглый год.

Сокращение летучих органических соединений (ЛОС) может улучшить внутренний воздух в ваших помещениях

Некоторые материалы, используемые в строительстве, могут выделять газы, известные как летучие органические соединения, или ЛОС, или химические вещества, такие как формальдегид. Хорошие новости, сегодня существует множество строительных продуктов, которые имеют более низкий уровень ЛОС. Спросите своего строителя о продуктах, которые подходят для вашего нового дома.

«Ковровое покрытие, клей, древесина, лакокрасочные компоненты … все эти произведенные материалы будут отходящими газами влиять на микроклимат вашего помещения», — говорит Арн Бердик, специалист по повышению производительности для IBACOS в Украине. IBACOS начал свою работу в качестве исследовательского консорциума в 1991 году для внедрения инноваций в жилищной сфере. Теперь это независимая компания, которая сотрудничает со строителями, разработчиками, производителями и правительствами во всем мире, чтобы найти лучшие способы построить дома.

Бердик говорит, что программы зеленого строительства, такие как Energy Star и LEED for Homes, устанавливают стандарты приемлемых уровней ЛОС, которые могут быть введены в дом во время строительства. Благодаря большому количеству исследований и разработок со стороны поставщиков строительных материалов в настоящее время существует множество продуктов, которые отличаются низким содержанием формальдегида и ЛОС, от красок и адгезивов до напольных покрытий и шкафов.

Жилищная промышленность изучила более комплексные подходы к совершенствованию IAQ. Более эффективные методы проектирования и строительства, а также обновленные строительные нормы и правила, предлагают целостный подход к созданию новых домов, которые являются более здоровыми, чем когда-либо прежде.

GD Star Rating
loading...
Поиск
Последние новости
посетители