Трансформаторы тока и напряжения используются для косвенного измерения и регулирования основных электрических величин (тока, напряжения, мощности, частоты). Они также являются основным источником сигналов в системах автоматизации энергетики.

На официальном сайте veltop.com.ua интернет магазина Veltop можно ознакомиться с большим ассортиментом электрооборудования и воспользоваться выгодным предложением. В предложении есть надежные трансформаторы напряжения и тока по привлекательным ценам.

 napryazheniya 3

Трансформаторы напряжения

Они используются для питания измерительных цепей и защитных электрических устройств, в то же время отделяя измерительное и защитное оборудование от стороны высокого напряжения. У них всего один стальной сердечник с присоединенными вторичными обмотками.

При необходимости дополнительно к измерительной и защитной обмоткам предусматривается дополнительная заземляющая обмотка для однополюсных изолированных трансформаторов напряжения. В отличие от трансформаторов тока вторичные обмотки трансформаторов напряжения никогда не должны закорачиваться. Клемма заземления первичной обмотки надежно заземлена в коробке и не должна отключаться во время работы.

Трансформаторы тока

Это трансформаторы, которые уменьшают ток в линии СН до пропорциональных и измеримых значений и отделяют измеряемые устройства, счетчики, реле и т. Д. От силовой цепи. Они работают в условиях, близких к условиям короткого замыкания, и измеряют протекающий через них первичный ток.

Они могут иметь несколько вторичных обмоток с разделенными друг от друга магнитопроводами с одинаковыми или разными параметрами. Они могут, например, использоваться с несколькими ядрами с разными классами точности и с измерительными или защитными ядрами с разной частотой ошибок.

nami 10 1 2 600x600 1

Измерительные трансформаторы тока должны иметь точность до класса 0,1, чтобы гарантировать правильное выставление счетов. Следовательно, важно проверить и откалибровать измерительный трансформатор тока, поскольку вся измерительная цепочка так же точна, как и трансформаторы, питающие счетчик.

В отличие от защитных трансформаторов тока, измерительные трансформаторы тока должны переходить в насыщение непосредственно выше номинального уровня первичного тока для защиты подключенного измерительного оборудования.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители