Чтобы спортивные занятия были в радость, приносили самую большую пользу и поднимали настроение, необходимо постоянно тренироваться, питаться правильно, применять исключительно качественное оборудование для спорта, проще говоря, серьёзно относиться к заботе о собственном здоровье. Обустройство помещения должно быть направлено на тренировки с самой большой отдачей, и важную роль играют в этом напольные спортивные покрытия.

Показатели выбора покрытия пола для спортзалов

Teking Track для беговых дорожек, фото 1

Полы в спортивных помещениях обязаны быть прочные, упруги, эластичны, травмобезопасны и владеть высокими ударопоглощающими характеристиками. Покрытие должно отвечать всем данным требованиям. Конструкция спортивного пола двухслойна: верхнее покрытие ставится на амортизирующую систему, в качестве которой применяются вспененные, древесные или комбинированные материалы, также используем резиновый гранулят. Благодаря подобной «слоистой» структуре пол отвечает всем предъявляемым к нему требованиям.

Виды покрытий

Самые популярные покрытия спортивных полов – ПВХ, линолеум, дерево, каучук. Настоящий спортивный линолеум очень упруг и травма менее опасен, однако легко ломается на сгибах. Дополнительный минус – большая стоимость. Если сравнивать с искусственным аналогом он стоит во много раз дороже. Спортивные Покрытия-ПВХ состоят из анкерной сетки и наружного слоя ПВХ. Амортизация и удара поглощение – исключительно высоки, монтаж прост, однако сомнительно качество креплений. Более того, подобное покрытие залов экологично небезопасно. Ворсовые покрытия кладут на амортизирующую подкладку. Из-за этого вероятность травм – минимальна. Но при этом покрытие отличается плохой прочностью, плохим ударопоглощением, недолговечностью. Также текстильные материалы не помогают отскоку мяча. Каучуковые спортивные покрытия отличаются между собой. Два главных вида — каландрированные вулканизированные на основе из резины и полиуретановые с ЭМДП-гранулятом. Каландрированные полы владеют большим запасом прочности, упруги и гигиеничны. Это пожаростойкий и безопасный в плане экологии материал для пола. Каучуковые спортивные покрытия прекрасно восстанавливаются, причем без заметных следов ремонта. Основной минус – недолговечность, более того, устанавливаются данные материалы на очень ровную и сухую основу, благодаря этому требуют напольной подготовки. Древесный спортивный паркет используется очень давно и очень удачно. Это идеальное покрытие для гимнастических и танцевальных залов, занятий фитнесом и аэробикой. Дерево служит десятками лет, так что, постелив это экологичное и безопасное покрытие, вы еще долго не будете думать о его ремонте.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители