Если ремонтные работы планируется проводить своими силами, то полезно будет ознакомиться с некоторыми особенностями выбора такого отделочного материала как шпатлевка. Она представляет собой некую вяжущую массу, нанесение на стены которой, образует идеально ровную поверхность.

Применение шпатлевки необходимо для создания качественной основы под дальнейшую декоративную отделку. Шпатлевка в отличие от штукатурки обладает меньше зернистостью, что обуславливает ее способность к шлифовке.

При выборе шпатлевки обязательно необходимо ориентироваться на нее специальное назначение. Также в зависимости от того, что лежит в основе массы, выделяют следующие типы шпатлевки:

1.Смесь на основе цемента. Ее основное назначение — выравнивание стен, как в сухих комнатах, так и в помещениях с повышенной влажностью. Цементная шпатлевка может применяться как при очень низких, так и при очень высоких температурах. С ней очень легко работать. Поверхность, обработанная цементной шпатлевкой очень прочная, не боится влаги и не растрескивается при усадке стен. Такие поверхности могут подвергаться обработке любыми декоративными материалами.
2.Финишная шпатлевка подходит практически для любого вида поверхностей. Обладая великолепным сцеплением, такая шпатлевка образует идеально ровную и белую стену, стойкую к повышенной влажности и перепадам температур.
3.Сухая смесь на основе гипса. Современные технологии позволили создать идеальный продукт для выравнивания стен, который завоевал первое место популярности среди потребителей. Гипсовыми смесями не только выводят стены до идеального состояния, но и заделывают различные повреждения, дефекты.
4.Смесь на основе растворимых в воде полимеров. Такая шпатлевка хороша для наружного применения. Также ею удобно шпатлевать стены в ванных комнатах. Благодаря синтетическим добавкам такая смесь обладает хорошей эластичностью, водостойкостью и прочностью созданных поверхностей. Независимо от типа применяемой шпатлевки поверхность, на которую она наноситься должна быть обезжиренной, отчищенной от любых загрязнений.

Разводить смеси необходимо согласно указанной производителем инструкции. После шпатлевания поверхность грунтуют и по желанию окончательно обрабатывают декоративными материалами.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители