Межкомнатные ульяновские двери - в чем секрет хорошего качества и недорогой стоимости?Сегодня отечественный строительный рынок может похвастаться большим выбором и разнообразием межкомнатных дверей, однако, одна марка стоит особняком и это ульяновские двери. Как швейцарские часы, английский чай, японская техника – ульяновские двери превратились в самостоятельный народный бренд, нарицательное словосочетание, говорящее о сравнительно хорошем качестве за приемлемую цену, наряду с современным дизайном. Почему так произошло? История эта довольно увлекательна.

Ульяновские двери. Краткая история

Ульяновские межкомнатные двери полюбились людям не случайно, ведь для того чтобы наладить свои производства, потребовалось много сил. А было это так – в 1975 году Ульяновск переживал второй расцвет, разные специалисты потянулись в город на строительство авиапромышленного комплекса. Но стройка закончилась, а мастера остались и нашли себя на первых фабриках по переработке древесины – географическое положение Ульяновска было уж очень благодатно для этого, так как город окружен лесами и здесь уже имелись ударно работающие заводы по добыче и обработке дерева. С тех пор и начали производить двери, которые получили широкую популярность по ряду причин:
•хорошее качество, обусловленное современной технологией изготовления;
•доступная цена, проистекающая из использования экологически чистых надежных, но бюджетных материалов;
•отличный актуальный дизайн;
•использование такого современного покрытия, как шпон.

Таким образом, ульяновские двери являются уникальным вариантом, позволяющим экономить грамотно.

Разберемся, в чем же секреты технологии, позволяющие получать приличные двери по столь доступным ценам.

Секреты производства

Процесс изготовления данных межкомнатных дверей сложен из ряда этапов, которые неизменно находятся под контролем специалистов. Главная инновация в этом процессе – совершенно другой подход к изготовлению шпона. Он представляет собой прессованные тонкие панели дерева, широко применяемые для отделки и облагораживания деревянных поверхностей. Шпон для ульяновских дверей – это абсолютно экологически чистый материал, так как изготавливается только из натуральной древесины. Технология исключает добавления каких-либо вредных синтетических примесей.

Так как основой для шпона выступает дерево, в текстуре готовых панелей могут присутствовать характерные рисунки – червоточинки, сучки, смоляные кармашки, что создает оригинальный рисунок, имитирующий роскошный дорогостоящий массив.

Осторожно – двери с приставкой «эко»

Стоит обратить внимание на такую новомодную отделку, как экошпон. Приставка «эко» не делает этот материал натуральным, скорее «эко» означает экономный. Экошпон представляет собой пленку, которая лишь имитирует структуру дерева. Как бы производители ни совершенствовали экошпон, пластик останется пластиком, и простому шпону он не конкурент.

Ульяновские двери в интерьере и в использовании

Шпонированные ульяновские двери отлично впишутся в любой интерьер. Цветов и оттенков их более чем достаточно (анегри, красное дерево, беленый дуб, венге, американских орех и тд.), чтобы подобрать под индивидуальный дизайн. Двери эти выглядят богато и респектабельно при своей недорогой стоимости. Кроме того, они исключают надоедание и привыкание, благодаря свойству цвета – при разном освещении один и тот же цвет будет выглядеть совсем по-иному, меняясь и играя оттенками.

Уход за такими дверями не представляет труда. Если уж случилось их механически повредить, то вы самостоятельно можете подкрасить и залакировать, чего нельзя сказать о дверях покрытых пленками. Ульяновские двери из шпона выбирают так же и те, кто держит дома домашних животных, но тут важно помнить, что испортить можно все.

Хозяйкам надо знать – покрытие шпон, как и любое дерево, не терпит агрессивной бытовой химии и абразивных материалов, а для того чтобы привести все в чистый вид, достаточно проделать легкую влажную уборку, но не поленитесь затем вытереть досуха двери мягкой тряпкой. И этого будет достаточно, чтобы содержать межкомнатные двери в порядке.

Как мы видим, межкомнатные шпонированные двери из Ульяновска – хорошо подойдут тем людям, которые хотят найти приемлемое качество за невысокую цену.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители