Когда проектируют загородные дома, обычно решают множество вопросов – именно от этого зависит успех всей работы. Среди данных вопросов не последнее значение имеет организация канализационной системы.

Не трудно догадаться, что в загородных условиях можно реализовать две разновидности канализации: автономную и централизованную. Последний вариант является более предпочтительным – всё, что требуется в данной ситуации: просто подключиться. Но, увы, далеко не во всех населённых пунктах есть централизованная система канализации, к которой имеется подключение. То есть, во многих случаях заниматься организацией автономной системы приходится самостоятельно.

На самом деле организовать локальную канализацию – не самое дешёвое удовольствие. От того, как правильно тут всё будет выполнено, зависит многое – в том числе и уровень комфорта вашего загородного дома. Именно из-за этой простой причины организовывать канализацию начинают с проектирования.

Прежде всего, тщательно рассчитывается то место, где будет распложен септик, функционирующий бесперебойно. Кроме того, важно выполнить исследования грунта, где он будет находиться. Локальную систему канализации монтируют таким образом, чтобы до неё всегда можно было добраться при необходимости. Чтобы в зимний период трубы не промерзали, их размещают в почве на определённой глубине. Важно также утеплить трубы дополнительно – чтобы получился достойный результат.

Прежде чем покупать ту или иную канализационную систему, важно предельно внимательно рассчитать то количество воды, которое будет потребляться. Именно данные расчёты помогут вам в подборе септика той самой мощности, которая будет самой оптимальной для коттеджа.

Чтобы не приходилось слишком часто обращаться к услугам ассенизационных служб для очистки септика, его следует настроить так, чтобы сточные воды проходили глубокую очистку. Важно отметить, что в данной ситуации сточные воды очищаются практически полностью – примерно до 98%. То есть, их можно будет использовать повторно для различных целей – будь то полив садов или же мытьё автомобиля.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители