В жизни каждой домохозяйки непременно наступает такой момент, когда ей вплотную следует заняться приобретением стиральной машины, и непременно – хорошей, и обязательно — новой. В прошлые времена с этим проблем практически не было – все машины были хороши и надёжны, по цене была и функциональность.

Однако в последние годы на нашем отечественном рынке стиральных машин появилось такое большое количество предложений от такого же большого количества самых разных зарубежных и отечественных производителей, что правильно выбрать тот самый вариант, который необходим, весьма сложно.

Вот поэтому выбирать следует не только по производителю и по цене, но и по тем параметрам, которые вы сами хотели бы видеть в вашем будущем приобретении. В этом очерке мы попробуем обратить ваше самое пристальное внимание на некоторые важные моменты, которые должны сыграть самую решающую роль при будущем выборе.

Основные критерии

Итак, что же следует иметь в виду при покупке новой стиральной машины в самую первую очередь? Ну, конечно же, необходимо сразу же обратить первейшее внимание не только на размеры «тумбы», но и на максимально возможное количество загружаемого белья. Также немаловажен и тип загрузки, а также надо проверить — какими программами стирки оснащена машина, и насколько они подходят вам лично. Немаловажно также наличие защиты от всякого рода протечек, ну и, естественно, скорость отжима, которая разная у разных моделей.

  • Стиральные машины на любой вкус можно выбрать при помощи товарного агрегатора «Все цены Киева», по ссылке: https://vseceni.ua/ct/2161/. А также подобрать ближайший к вам магазин и оптимальную цену.

Материал, из которого сделан бак, также имеет немалое значение. Некоторые домохозяйки отдают предпочтение баку из нержавеющей стали, ошибочно полагая, что стальной бак более прочен и в эксплуатации достаточно удобен. Но все же не сталь сегодня имеет по этому параметру приоритет — гораздо более надёжны баки из различных пластиков. Можем вас уверить, что по прочности пластиковые баки не уступают бакам стальным, и к тому же стиральные машины, оснащённые пластиковыми баками, гораздо меньше шумят при работе, потому что современный качественный пластик хорошо гасит избыточные вибрации. Ну и самое главное заключается в том, что пластиковые баки гораздо более долговечны, потому что пластик не подвержен коррозии в местах соединений, как металл, даже «нержавеющий». Да, забыли ещё про одно достоинство пластиковых баков – это относительно низкая стоимость и привлекательный внешний вид.

Более тонкий выбор

Теперь приступим к рассмотрению наиболее важных моментов, требующих при покупке особенного внимания и тщательного анализа. В первую очередь важны размеры машины и стиральной камеры, а также тип загрузки. Есть относительно небольшие машины, приспособленные для установки под раковину. При этом высота таких стиральных машин равна 65 см или около того, выбор ограничен, загрузка при этом фронтальная и составляет 3-4 килограмма обычного хлопчатобумажного белья – это и есть максимальная загрузка. Такие машины вполне пригодны для установки в небольшие (малогабаритные) квартиры, не пригодные для установки больших машин. При этом плюсом является значительная экономия места, но также есть и минус – довольно ограниченная масса загрузки и скорость отжима очень низкая.

Но как бы там ни было, а наиболее популярным у нас в стране классом стиральных машин являются стиральные машины узкие и низкие. Такие машины компактно вписываются в малогабаритные квартиры в самых разных местах, таких как, например, на кухне под столешницей, или во встроенные шкафы. Глубина их может разниться от 30 до 50 см, однако масса загрузки уже несколько больше – до 4-5 кг и выше. При этом класс стирки может быть не очень высоким, зато большинство таких агрегатов имеют класс А. Этот тип машин вполне подойдет для не очень большой семьи, а также для тех, кому полноразмерную машину не позволяют установить недостаточные габариты квартиры.

Следующий наиболее популярный тип бытовых стиральных машин – фронтальные полноразмерные, имеющие глубину 60 см. В производстве таких машин производителей практически ничего не ограничивает. Такие машины подходят для самого широкого диапазона потребностей, и не только для маленьких семей, но и для относительно больших. Дело в том, что в таких моделях расход воды и оптимальное время стирки находится под контролем электроники. Качество стирки как правило — класса А, ниже можно встретить редко, а скорость отжима при этом может составлять от 600 до 2000 об/мин.

Разнообразие всяких электронных новшеств имеет место именно в этом классе современных стиральных машин. Большие размеры не должны вас пугать, потому что, как уже говорилось выше, умная электроника держит под своим контролем любую мелочь. Например, если вам потребуется постирать одну только лишь рубашку, то машина сама зальёт необходимо6е количество воды согласно выбранной программы и рассчитает время стирки этой вещи

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители