Литье пластмасс под давлением – это технологический производственный процесс изделий, при котором жидкий пластик впрыскивается под давлением в железную пресс форму, одинаково делится по ней и застывает. Кстати, если вас интересует литье изделий из пластмасс переходите на сайт . lite-izdelij-iz-plastmass_1Это самый популярный способ крупносерийного изготовления изделий из пластика. Процесс литья под давлением требует трудного оборудования и серьезной технической подготовки. Однако под контролем специалистов с большим опытом расходы оправдуют себя, и на выходе получается изделие хорошего качества.

Области использования Технологии ЛИТЬЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

С помощью этого способа можно сделать почти что любое изделие из пластика. При этом нет никаких ограничений по величине или количестве деталей. Вот неполный перечень того, что можно сделать с помощью технологи литья под давлением:

корпуса для радиоэлектронного оборудования;
комплектующие машиностроения;
пластиковые крышки и колпачки;
корпуса для оборудования для медицинской сферы;
детали приборов которые используются в домашних условиях;
игрушки для детей;
пластиковые упаковки и т.д.
Плюсы Применения Технологии ЛИТЬЯ ПЛАСТИКА ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Большинство производителей подбирают не дорогой вариант изготовления — литье в силиконовую форму. Но очень часто подобный выбор приносит еще большие расходы финансового плана и не гарантирует прекрасное качество.

Почему во время изготовления больших партий лучше подбирать именно литье под давлением?

Большая точность готового изделия. Подача жидкого пластика под давлением позволяет ему одинаково распределиться по форме, наполняя даже самые мелкие отверстия.
Вероятность получения детали разной сложности, в т.ч. с наиболее тонкими стенками. Для изготовления изделий делается железная пресс-форма, конструкция которой предусматривает все небольшие детали будущего изделия. В результате можно получить как обычное, так и довольно трудоёмкое изделие, с большим количеством отверстий и изгибов.
Самая маленькая необходимость в обработке механическим путем изделия. Очень часто, готовый продукт не просит никакой обработки. Исключения составляют достаточно сложные изделия, однако и в данном случае доработки минимальны.
Неограниченное количествоготовых изделий. Железная пресс-форма, которая создается перед изготовлением, будет служить много лет, при ее помощи можно сделать любое кол-во изделий.
Небольшая цена при условиях изготовления крупной партии. Чем больше изделий будет сделано, тем доступнее будет цена одного экземпляра. Т.к. ключевой бюджет тратится на шаге работ по подготовке, которые производятся только один раз.
К тому же, методика литья под давлением имеет собственные недостатки: большая цена работ по подготовке, и, исходя из этого, нерентабельность изготовления изделия в едином экземпляре или небольшой партии.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители