Аккумулятор тепла — это способ сократить затраты на домашнее отопление, расширить комфорт и убрать из перечня дел подходить к котлу каждые 4-8 часов к котлу для закладки дров. Кстати, если вас интересуют аккумуляционные баки, переходите на сайт bakilux.com.ua. 

аккумуляционные баки

Аккумуляторы тепла или их еще называют буферные баки очень часто монтируются домах. Благодаря им пропадает проблема холодного дома по утру и необходимость сразу бежать топить котел, по утру или проветривать в  помещениях после возвращения с работы, так как перед уходом была выполнена дровяная закладка.  Кратко — это устройство, которое оптимизирует работу котла и, таким бразом, приносит большую экономию, а очень важное увеличит время закладки дров до 1 раз в день зимой и 1 раз в два дня в межсезонье. Понятно,что необходимо подумать о таком решении, строя дом или модернизируя теплогенерирующую установку.

Что такое аккумулятор тепла (накопляющий бак) и как он функционирует?

В большинстве случаев собой представляют пару сотен литровый отделенный бак, который дает возможность собирать энергию тепла из многих источников тепла, доступных в здании. Они бывают котлами для твёрдого топлива, водяным камином, солнечных коллекторов, и другое. Буферный бак копит тепло, когда появляется потребность, сообщает собранное тепло в соответствующих пропорциях и времени разным приемникам этого тепла в здании. Они бывают отопительными приборами, дизайн радиатор или косвеником я приготовления воды ГВС для неотложных нужд. За счёт этого решению мы даже можем получить большой запас горячей воды, которой достаточно для нас в течение нескольких суток. Такое решение доступно не только для вновь выстроенных котельных установок, но еще можно увеличить существующую установку при помощи тепло аккумулятора.

Чтобы начать экономить, вам необходимо в первую очередь вкладывать чуть-чуть, в случае новой котельной установке использование накопляющего бака повысит расходы на установку приблизительно на 15-20 процентов. Впрочем эти издержки оправдаются после трех лет применения. Накопительные баки считаются замечательным решением для любого твердотопливного котла, так как они дают возможность уменьшить топливный расход на целых 15-20 процентов. Еще очень важным преимуществом наличия буфера состоит в уменьшении загрязнения котла сажей, что увеличивает ее результативность и уменьшает частоту его чистки.

Как подобрать буферный бак в собственный дом?

Выбор накопителя не считается таким простым вопросом, и наиболее целесообразно предоставить задачу эту мастерам. Разумеется, мы можем предположить некоторые предположения, к примеру, что лучшее решение для семьи из 4-ех человек, проживающих в доме площадью 120-150 м2, с мощностью котла 15-20 кВт, ключевой аккумулятор тепла обязан иметь объем не менее 750 литров. Ключом к выбору правильного теплового накопителя считается перечень нужных проблем, которые следует решить, с которыми должен справляться буфер, к примеру, длительное время работы или больший запас горячей воды. с подобным перечнем лучше обратиться к профессионалу, который станет всесторонне отвечать устройствам для нужд нашего дома. А профессионалы KTL.BY всегда помогут подобрать, приобрести, и установить бак в существующую систему, либо выполнить монтаж новой под ключ.

GD Star Rating
loading...
Поиск
Последние новости
посетители