Автономная газификация: принцип работы и порядок обслуживанияУ загородных домов есть всего один существенный минус – отсутствие стандартных коммуникаций. Но, если проблема с электричеством и водой как-то решаема, то с газоснабжением дела обстоят намного хуже. Проблема заключается в том, что до недавнего времени проводка газа собственными силами была невозможна. Хотя, собственники всегда пытались использовать сторонние варианты, но это не сильно меняло положение дела. В домах тепла по прежнему не было.

Сегодня, кардинально инновационный метод разработанный компанией “РадаГаз” является тем самым рациональным вариантом решения подобной проблемы. Заключается от собственно в так называемой автономной газификации объекта. Из наименования данной системы становится понятно, что она является полностью самодостаточной и не зависящей от общей системы газоснабжения. О том, как она работает мы расскажем далее.

Установка системы автономной газификации

Принцип работы здесь заключается в использовании сжиженного газа – преимущественно бутана и пропана. По своим качествам оба обозначенных вида ни в чем не уступаю природному газу, который используется общими системами газификации.

Установка, собственно начинается с монтажа специальных емкостей – газгольдеров, которые используются для хранения топлива. Монтируются они, как правило снаружи, в незаметном месте. По желанию собственника газгольдеры могут быть помещены под землю.

После этого, уже непосредственно внутри, устанавливается система подачи и распределения газа, которая в дальнейшем будет отвечать за поступление топлива в дом и за его расход. Функционал здесь довольно простой, поэтому пользователи быстро в нем разбираются.

После того, как будут проделаны выше обозначенные действия, жильцы могут совершенно свободно пользоваться газом в своем загородном доме.

Как система обсуживается

Для того, чтобы у вас на даче всегда был газ, необходимо следить за расходом топлива, который отражается на специальных датчиках. Т.е. если показания подходят к нолю, следует произвести заправку газгольдеров, которая является одной из услуг нашей компании. Вы в любой момент можете заказать у нас газ в необходимом количестве. Более того, наши специалисты не только произведут заправку емкостей, но и проверят систему на наличие неисправностей.

Работа даже в бесперебойном режиме предполагает проведение профилактического осмотра не более одного раза в квартал. Те, кто уже пользуется системой автономной газификации отмечают, что никакой разницы со стандартными показателями не наблюдается.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители