Ценность и изъяны анодно-катодных нагревательных модулей

 

Твердотопливные котлы http://arma-lux.com.ua/vse-kotly/kotly-tverdotoplivnye длительного горения Стропува, в отличие от обычных котлов на твердом топливе, не производят избыточное тепло благодаря регулированию потока подачи воздуха в очаг горения, что кардинально сказывается на длительности работы котла Стропува на одной закладке топлива, а также отсутствия необходимости в аккумулирующей емкости (тепловом аккумуляторе).

 

Ниже представлен график зависимости длительности работы котла Стропува на дровах (для примера) от температуры горения в сравнении с классическими дровяными котлами других производителей.

Электродные котлы  могут применяться, будь-то главная, так и дополнительная система для обогрева. Пока в наше время электродные обогреватели не очень регулярно используются в качестве основной системы отопления, поскольку если сравнивать с метановым отоплением цена электропроводного выше в несколько раз. Впрочем, при постепенном возрастании стоимости газового топлива данное отношение может значительно модифицироваться.

Электродный обогреватель — замечательный аналог отопительной системы для областей, где не предусмотрена единая система газораспределения, поскольку эксплуатация такой системы не предполагает потребления метана, а значит монтажа обычного газового оснащения. Как вспомогательная конструкция для обогрева электродный обогреватель монтируется в уже готовую конструкцию обогрева и при надобности есть вариант переключать обогрев с газового котла на электродный.

Минусом центральных распределительных систем отопления с применением электродных нагревательных модулей считается не сочетаемость с различными типами труб и батарей. При этом котел малой производительности имеет возможность обогревать значительную территорию сооружений. Например, энергии восемнадцать кВт довольно для обогрева помещения около ста пяти метров кв, при условии уровня потолка 2-3 метра. При работе с чугунными радиаторами выявляются проблемы в контуре в связи большого объема воды.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители