Данный материал получают путем смешивания цемента, извести, песка, воды и алюминиевой пудры. В процессе смешивания образуется водород, который способствует появлению пор, равномерно распределенных по всему объему. Затвердевшую смесь разрезают на блоки необходимых размеров, которые затем подвергаются дополнительной паро- и теплообработке в автоклавах.

Сравнительные характеристики пенобетона и газобетона

Эти два материала часто путают. Технологически производство газобетона значительно сложнее, чем производство пенобетона. Эти материалы отличаются и внешним видом. Блоки из пенобетона окрашены в серый цвет, а газобетонные блоки являются совершенно белыми и намного легче. На срезе пенобетонных блоков можно увидеть ячейки разных размеров, а у блоков из газобетона все ячейки одинаковые.

Проектирование и строительство домов из газобетонных блоков

Для строительства дома из газо- или пеноблоков, советуем обратиться к проффесионалам, например, в компанию «СтоунДом», которая построила уже более 500 объектов только в Москве и области. Основной специализацией компании «СтоунДом» является строительство домов из газобетона под ключ. Строительство ведется опытными бригадами, которыми руководят прорабы, прошедшие аттестацию у производителей газобетонных блоков. При строительстве газобетонных коттеджей применяются комплектующие одного производителя, изготовленные в рамках технологии, основанной на типовых отработанных конструктивных решениях.

Немного про укадку блоков

Для укладки блоков вам понадобится специальный рубанок для обработки газобетона, гребенка-шпатель и мастерок для нанесения клея. Такой мастерок имеет вид ковша с загнутыми краями или каретки, которая по ширине совпадает с шириной блоков.

Консистенция клея для газобетонных блоков должна напоминать густую сметану. Слой клея следует наносить толщиной в три миллиметра. Клеевой раствор наносим на подготовленную основу мастерком, разравниваем его гребенкой-шпателем и выкладываем газобетонные блоки.

Завершив ряд, надо специальным рубанком подравнять поверхность, а образовавшиеся мелкие фрагменты газобетона смести щеткой. Эту процедуру повторяем после укладки каждого ряда. При этом обязательно надо следить за уровнем кладки, чтобы в будущем с стенах не появились трещины.

Кладку всех последующих рядов следует начинать с угла. Если длина стен большая, то можно использовать промежуточные и угловые маячные блоки, которые помогут соблюдать ровность ряда. При укладке блоков не следует забывать о перевязке. Для этого каждый новый ряд смещаем минимум на восемь сантиметров по отношению к предыдущему.

В процессе укладки из швов между блоками выступает клеевой раствор. Его следует не затирать, а удалять мастерком. Во время дождя или на ночь горизонтальную поверхность блоков следует накрыть пленкой. Если дом остается на зиму без крыши, то стены необходимо также закрыть пленкой, а из дома почаще удалять снег. Газобетонные блоки придется защищать от влаги на протяжении всего времени, когда дом будет стоять без крыши.

Теперь вы убедились, что построить дом из газобетона не так уж и сложно. Главное все изучить, а затем полученные знания правильно применять на практике.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители