Довольно часто первый вопрос, который задает заказчик, только что переступивший порог компании — это:«Сколько стоит строительство деревянных домов?» Ответ на этот вопрос может быть таким же расплывчатым, как и ответ на вопрос «Сколько стоит белый автомобиль?». Ведь разница в цене будет огромной между стоимостью белой «Лады-Калины» и белого «Мерседеса». Вот и стоимость деревянного дома может иметь довольно широкий диапазон. Цена варьируется в зависимости от размеров дома, наличия сложных конструкций, а также от выбранных материалов отделки, утепления, изоляции. Конечно же, все эти решения стоит принять еще, когда вы рассматриваете проекты деревянных домов, или же в процессе индивидуального проектирования.

На начальном этапе вам понадобится помощь в разработке дома, проект – немаловажная часть всего строительства, если не сказать, что, по сути, это и есть главная часть строительства, поэтому отнеситесь ответственно к выбору специалиста, который будет составлять проект вашего дома. Ведь в этом доме будете проживать вы, ваша семья, а, возможно, и ваши потомки. Поэтому качество дома – это то, на что необходимо сделать упор. Компания, куда вы решите обратиться, должна оказать вам квалифицированную помощь в разработке того дома, где сможет сочетаться ваш бюджет, долговечность, комфорт и экономичность в обслуживании на том уровне, на котором это возможно. Также в конструкцию и во внешний вид необходимо будет гармонично и со знанием дела внести ваши пожелания. Конечный результат должен радовать вас своими техническими характеристиками и соответствовать вашим эстетическим взглядам.

Стоимость готового деревянного дома варьируется от 500 тысяч рублей до 10 миллионов рублей или даже больше. Цена полностью складывается, как мозаика из множества факторов. Дом с замысловатыми конструкциями или обычный коттедж – их цена не может быть одинаковой.

Также имеет значение, где и когда вы решили начать строительство. Именно географическое расположение участка оказывает влияние на конечную стоимость вашего дома. К примеру, идентичные дома из оцилиндрованного бревна, расположенные на болотистой местности и на окраине города, не будут стоить одинаково. Поэтому учитывайте, что фактическое место сборки также оказывает влияние на стоимость. Ровная площадка облегчает процесс строительства, а крутой склон холма требует дополнительных работ.

Также работает правило «Строительство «сейчас» обойдется дешевле, чем строительство «потом»», поэтому приступайте к этапу проектирования, как только будете уверены в том, что хотите строить дом.

Помимо этого на цену дома повлияет выбор породы древесины, отделки, деталей экстерьера и интерьера, гаражи и прочее.

GD Star Rating
loading...
Поиск
Последние новости
посетители