skrinshot 17 11 2023 223334

Существуют разные виды саун, из которых вы можете выбрать ту, которая подойдет именно вам. Они отличаются прежде всего температурой и влажностью.

Финская сауна является старейшим типом сауны, и ее часто называют классической сауной. Климат сухой и жаркий, а температура в сауне достигает 110°C. Влажность составляет всего 20% и кратковременно увеличивается во время инфузий.

Финская сауна существует во многих вариантах. Сауна из бревенчатого домика распространена в Финляндии. Сауна этого типа обычно расположена рядом с озером, которое используется для охлаждения после посещения сауны.

В сауне по-черному дым от дровяной печи выводится наружу через отверстия в стенах и потолке, благодаря чему камни сауны нагреваются быстрее. Туннельная сауна отличается стеной из натурального камня и натуральными досками, напоминающими шахтный туннель. Компания SPAPlanet проектирует бани и сауны любого вида, дизайна и конфигурации, также специалисты компании помогут вам разработать проект хамама.

Благодаря более низкой температуре (максимум 65 °C) биосауна особенно подходит для людей с чувствительным кровообращением и новичков в сауне. Влажность составляет от 40% до 50% и оказывает очищающее действие. Вы также можете установить в биосауне осветительные элементы с регулируемыми цветами для создания расслабляющей атмосферы.

В инфракрасной сауне не печь обеспечивает температуру до 50 °C, а инфракрасные лучи. Они согревают кожу и создают ощущение тепла. Этот тип сауны очень бережен к кровообращению и не требует времени на разогрев. Инфракрасная сауна полезна при проблемах с мышцами, суставами и кожей.

Подходящее место для вашей сауны

Установить сауну можно в любом помещении, отвечающем необходимым требованиям. Решающими факторами являются размер, электрические соединения, вентиляция и несгораемый пол. Если помещение подходящее, сауну можно разместить в ванной, в подвале, на переоборудованном чердаке или в ранее неиспользуемом помещении.

Другой вариант – обустроить сауну в саду. Здесь следует обратить особое внимание на изоляцию и обеспечить высоковольтное подключение. Сауна- бочка также подходит в качестве сауны в саду, поскольку она занимает меньше места и позволяет воздуху внутри оптимально циркулировать благодаря своим изгибам.

Дизайн сауны

Чтобы добиться оптимального оздоровительного эффекта от посещения сауны, вы можете модернизировать сауну с помощью подходящих аксессуаров. Для пола подойдет деревянная напольная решетка, которую вы выберете в тон вагонки. Подголовники удобные, если хочется полежать на скамейках.

Чтобы следить за температурой и влажностью, прикрепите к стене гигрометр и термометр. Вы также можете использовать песочные часы, чтобы установить время посещения сауны. Правильное освещение также создает приятную атмосферу.

Для настоя вам понадобится ведро и ковш, а также банный настой и, при необходимости, банная соль. Если позволяет пространство, вы можете украсить помещение, в котором расположена сауна, стенами теплых тонов, шезлонгом, комнатными растениями, душем или регулируемым освещением.

 

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители