Как нужно делать ремонт ванной комнатыНа всем постсоветском пространстве не найдется ни одного человека, не знакомого с понятием «хрущевка». Множество людей не понаслышке знают о неудобствах узких коридоров, маленьких кухонь и тесных ванных комнат. Эти малометражные квартиры знамениты своей нерациональной планировкой. Но даже в этих миниатюрных квартирах можно обустроить так, чтобы площадь казалась визуально больше, а небольшое пространство использовать с максимальной пользой. Итак, что же нужно сделать, чтобы получить максимально удобную и уютную ванную комнату при скромной площади.

Приступая к обустройству ванной, в первую очередь, нужно тщательно продумать каждый этап ремонта и составить подробный план действий. Первым делом следует определиться с используемой гаммой цветов. Найти вдохновение помогут журналы и блоги. На тематических ресурсах можно найти множество отличных идей по обустройству интерьера и сопоставить их со своими возможностями. Не лишним будет сделать эскиз будущей ванной комнаты.

Следующим этапом ремонта будет закупка необходимых материалов. Перед походом в строительный магазин стоит подготовить список покупок, чтобы не пришлось докупать недостающее и тратить время на повторный поход в магазин. Материалы нужно закупать с небольшим запасом – около одной десятой от необходимого объема. В таком случае, не останется много неиспользованного, но будет материал на случай ошибки в расчетах.

Сделав нужные покупки, стоит разложить материалы в том порядке, в котором они будут использоваться. Это сэкономит время и усилия, а также нагромождение мешков не будет мешать передвижению по квартире.

Если стены ванной требуют выравнивания, стоит прибегнуть к старому надежному способу и отштукатурить их. От использования гипсокартона лучше воздержаться. Не стоить тратить усилия и финансы на стеновые панели, лучше направить ресурсы на более важные этапы – укладку плитки и покраску.

Правильно провести поготовку у ремонту ванной — это удалить старую плитку, очистить стены и потолок и если нужно сделать новую стяжку. После этого можно перейти к следующему и самому сложному этапу ремонта – замене коммуникаций. Установку сантехники, замену электропроводки лучше доверить профессионалам. Самостоятельное исполнение этих работ без соответствующей подготовки и опыта чревато неприятными последствиями. Во избежание перегрузки сети, количество розеток должно быть по минимому. После замены коммуникаций настало время в проведении работ по отделке.

Правильный выбор цвета поможет визуально расширить тесную комнату. Ни для кого не секрет, что темные цвета зрительно уменьшают пространство, светлые же имеют противоположное свойство. Также помогут визуально увеличить пространство большие зеркала. Чтобы потолок комнаты выглядел выше, его можно покрасить в цвет, на несколько тонов светлее стен. Для достижения того же эффекта можно использовать повторяющиеся вертикальные полосы на стенах. Вместе с зеркалами можно использовать плитку с глянцевой поверхностью. Не стоит забывать об элементарных правилах цвета и формы. Плитка прямоугольной формы, уложенная горизонтально, визуально сплющивает и вытягивает помещение. Чтобы зрительно приподнять стены, следует укладывать плитку вертикально.

По окончании отделочных работ следует приступить к установке сантехнического оборудования. На сегодняшний день рынок предлагает потребителю множество вариантов сантехники компактного размера. Небольшие раковины и подвесные унитазы помогут оптимально использовать пространство. Ванную лучше заменить на душевую кабину.

Теперь, когда основные ремонтные работы завершены, остается только световое оформление и декор. Для ванной комнаты наилучшим выбором будет использование нескольких источников яркого света. В выборе полок и аксессуаров лучше остановиться на моделях из стекла и прозрачного пластика.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители