Каких трудов стоит специалистам возведение фонтана?В настоящее время фонтаны – это непросто украшение местности, а произведение искусства, которое под силу создать только профессионалам. Изделие, которое получается на выходе, сочетает в себе мастерство дизайнеров и самые новые технологические разработки.

Этап проектирования

Для начала, специалисты занимаются проектированием будущего фонтана. То, насколько безопасным и надёжным будет сооружение, его внешние данные определяются именно на этапе проектирования. Если эта работа проделана качественно, то в дальнейшем можно избежать переделок. Условно, проектирование делиться на несколько этапов: разработка дизайнерского и архитектурного проекта.

На этапе разработки дизайнерского проекта выбирается модель и облицовочные материалы для фонтана. То, каким образом будет осуществляться освещение. Архитектурная часть работы предназначена для того чтобы разработать инженерные и конструкторские схемы, произвести расчёты о методах прокладки всех коммуникаций, узлов подключений и прочего. При этом всё использованное оборудование, материалы и дальнейшие работы выбираются исходя из погодных условий местности.

Реализация проектов

Когда проектирование окончено, начинается строительство фонтана. Чтобы подробней разобраться в процессе, на примере уличного фонтана, выполненного из железобетона, который облицован гранитной плиткой и имеющего чашу, выделяются следующие этапы:

1. В первую очередь расчищается площадь, выделенная под сооружение, заготавливаются все необходимые материалы, инструменты, оборудование и прочее.

2. На этом этапе проделываются все земляные работы, то есть разрабатывается котлован для насосной станции и чаши, прорываются траншеи под кабель и трубопровод, подготавливается основание и засыпаются пазухи.

3. Далее, происходит прокладка труб и прочих коммуникаций.

4. На 4 этапе производятся бетонные работы, то есть устанавливается опалубка, осуществляется армирование бетонирование насосной и фонтанной чаши.

5. Производится гидроизоляция.

6. Конструкция облицовывается.

7. На этом этапе происходит монтаж всех составляющих.

8. Тестируется работа сооружения, от пуска воды, до включения освещения.

9. И, наконец, восстанавливается территория, на которой происходило строение.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители