Расположенный за городом дом или дача для многих горожан является мечтой. Феномен нашего времени заключается в том, что наряду со стремлением жителей провинции отыскать себе работу в городе, и, по возможности, обустроиться в условиях городской комфортной жизни, горожане, измученные больной экологией, наоборот грезят о том, чтобы жить, хотя бы периодически, за городом, или же располагать возможностью выбираться из города на природу в теплый период времени года.

Но если выходец из сельской местности хорошо представляет себе все хлопоты, сопровождающие обустройство и содержание дома в условиях отсутствия коммуникаций, то горожанину все эти трудности доставляют много проблем. Будучи привыкшими к удобствам городской жизни, люди нередко не отдают себе отчет в том, сколько трудностей может принести облагораживание загородного жилья, для чего потребуется сооружение необходимых инженерных коммуникаций, таких, как водоснабжение и автономная канализация, без которых иногда теряет смысл вся затея со строительством загородного жилья.

Если же к решению этой задачи подходить серьезно, то придётся признать, что для того, чтобы жизнь за городом не была омрачена проблемами неустроенности, прежде всего, потребуется заняться сооружением и подводом коммуникаций, которые позволят создать все актуальные для проживания удобства. А современная жизнь без наличия электричества, отопления, канализации и водоснабжения городскому жителю практически немыслима. И если нет возможности подключения к централизованным системам, то в этих условиях особенное значение приобретает наличие автономных коммуникаций дома, которое смогут правильно обустроить только специализирующиеся на этом компании.

Даже если личный загородный дом подразумевается использовать исключительно в тёплый период, то в процессе его проектирования стоит учесть хотя бы простые условия для комфортного существования. А это означает, что нужно обеспечить жилище теплом (по ночам даже летом может быть холодно), постоянным водоснабжением и канализацией. И если задача с отоплением и приготовления еды может быть решена постройкой обыкновенной русской печки либо приобретением электрогенератора, то со снабжением водой и отводом стоков дело обстоит куда сложнее.

Одним из наиболее привычных вариантов водоснабжения является колодец. Однако, даже решением вопроса обустройства источника должны заниматься специалисты, которые в случаях его отсутствия советуют, все-таки, использовать для получения питьевой воды вариант бурения скважины вместо обустройства колодца. Достоинства этого варианта заключается в том, что скважина способна обеспечить постоянную подачу воды, особенно тогда, когда имеется возможность использования электрического насоса.

Естественно, самым безупречным вариантом является бурение артезианской скважины, позволяющей обеспечивать водой не один, а даже несколько соседних домов на протяжении нескольких десятилетий. Но, беря во внимание массу проблем с лицензированием подобных работ, можно остановиться на более приемлемом варианте — бурении скважины на песок. Такая скважина бурится не столь глубоко, как артезианская, и не нуждается в наличии особых документов.

Канализация наряду с водоснабжением является одной из наиболее важных систем жизнеобеспечения загородного дачного дома. Только при правильном устройстве отвода канализационных стоков и их очистке возможно обеспечить не только комфортное проживание в загородном доме, но и сохранить экологию на земельном участке и окружающей территории. Наиболее простой способ — это установить септик. Но более эффективным решением будет автономная канализационная система, более подробно о которой можно узнать, перейдя по ссылке на сайт специализированной компании. Автономная канализация обеспечит сбор и отведение грязных сточных вод, качественную их очистку и последующую утилизацию стоков.

инженерные коммуникации в доме: водоснабжение, отопление, канализация

Для того, чтобы сделать в частном доме все необходимые коммуникации первейшей необходимости, рекомендуется обращаться в специализированные организации или приглашать только имеющих опыт в подобных работах специалистов. Наличие у них необходимого оборудования, а также знаний и практического опыта для ведения соответствующих работ позволит снабдить загородный коттедж всеми коммуникациями, при этом выполнить всё грамотно и достаточно быстро.

GD Star Rating
loading...
Поиск
Последние новости
посетители