1126-314x209На сегодняшний день этот вид упаковки получил широкое применение во многих отраслях промышленности и в повседневной жизни. Обычно применяется для транспортировки и хранения сыпучих, пастообразных и других материалов. Мешки могут быть открытого или закрытого типа, разного размера, с рисунком или логотипом компании и т.д. Крафт бумага – это упаковочные материалы, изготовленные из прочной бумаги.

Технология изготовления довольно проста, материалы для производства мешков экологически чистые, производство имеет низкую себестоимость. При этом этот вид упаковочного материала имеет большой спрос, потому бизнес на пошиве мешков – дело прибыльное и довольно выгодное.

Для начала следует определиться с помещением под установку оборудования и склад. Его размер зависит от планируемого количества выпуска, размера мешков и общего объема производства. Выбор оборудования напрямую зависит от основных характеристик упаковки – типа мешков, его размера, основного назначения. Мешки могут выпускаться из многослойной бумаги, дополнительно укрепляться ламинированием или битумированием. В любом случае потребуется станок-полуавтомат, на котором производится многослойная бумажная трубка, машины для формировки дна, устройства для прошива и т.д. Для работы на оборудовании может быть задействовано от трех до пяти человек.

В данное время существуют полностью автоматизированные линии, которые могут обслуживать один-два человека. В среднем в час можно изготовить примерно 250 мешков. Для производства потребуется специальная бумага, нитки для прошива и клей на крахмальной основе.

Без названия

Рентабельность изготовления крафт-мешков в среднем составляет около 40%. Если в бизнес вложены заемные средства, требующие ежемесячного погашения, то с учетом всех дополнительных расходов, предприятие окупится в срок полтора-два года. При более благоприятных условиях, налаженном сбыте и наличие постоянных заказчиков это время может значительно сократиться. Все это следует рассчитать еще на начальном этапе проектирования производства при составлении бизнес-плана.

Необходимо тщательно продумать возможности расширения или модернизации производства. Для поиска заказчиков следует обратиться в крупные компании по производству любых строительных, химических или пищевых товаров. Ваша продукция также может использоваться в любых магазинах, аптеках или поступать в широкую розничную продажу.

GD Star Rating
loading...
Поиск
Последние новости
посетители