Начало ремонта, как первые шаги маленького ребенка. Без профессиональной помощи не обойтись и в этом только случае можно быть уверенным в удачном исходе ремонта квартиры или дома. Соединить воедино желания хозяев квартиры, возможности их бюджета и особенности помещения способен только подробный дизайн-проект. Именно он позволяет точно определить будущую концепцию капитального ремонта квартиры и рассчитать стоимость этого мероприятия.

Идеальный вариант предполагает, что над дизайн-проектом должны трудиться три специалиста: архитектор, дизайнер и декоратор. Но в первую очередь необходимо убедиться, что все три участника этого тандема необходимы именно в вашем случае. Возможно вам достаточно составить архитектурный проект или только дизайнерский. Все зависит от того, какие задачи должен решить ремонт квартир, каково состояние помещений и каким заказчик видит окончательный результат.

Если в вашем распоряжении помещение с несущими стенами и без каких-либо перегородок или же если вы планируете кардинально изменить внешний вид помещения и снести уже имеющиеся перегородки, то архитектор вам просто необходим. Он сможет сделать перепланировку в рамках закона и с учетом всех норм и стандартов, чтобы в будущем проживание в квартире было не только комфортным, но и безопасным. Помимо этого, профессиональный архитектор поможет подобрать строительные и отделочные материалы для каждой комнаты.

Если ремонт квартир предполагает переделку важных конструктивных узлов, например, перенос двери, расширение жилого пространства за счет балкона, замена перекрытий, то к архитектору должен присоединиться инженер-конструктор. Не стоит думать, что при достаточном капитале решить проблемы с узакониванием можно и без профессионала. В первую очередь он нанимается для того, чтобы обеспечить стопроцентную безопасность проживания в квартире и полноценное функционирование новых узлов.

Перед тем, как заказать ремонт квартир под ключ, необходимо лично встретиться с архитектором, дизайнером. Перед встречей подготовьтесь к тому, что вам необходимо будет четко изложить желаемый внешний вид будущей квартиры, предпочитаемое деление на зоны, назначение каждой комнаты. Если на руках имеются некоторые документы, позволяющие проводить перепланировку, то их также стоит заранее показать профессионалам, чтобы не заплатить дважды за одну работу. Специалисты сами оценят актуальность того или иного разрешения, его соответствие существующим нормам, законам и положениям.

Значительно облегчит работу инженера, дизайнера и архитектора наличие планов коммуникаций вашего этажа или всего дома. Сюда входят расположение мест подключения санитарно-технического оборудования, систем канализации, вентиляции и отопления, электропроводки. Стоит отметить, что определить профессионала можно как раз по этому критерию. Специалист, который попросит у вас эти бумаги однозначно грамотно подойдет к решению ваших задач и доверять ему ремонт квартир можно без опаски. Работники же, которые обещают много, быстро и дешево, скорее всего, не имеют представления о возможных трудностях, возникающих в процессе преображения жилья.

Еще одно правило, которое должен знать любой специалист заключается в том, что все «мокрые» места не могут менять своей территориальной принадлежности. Другими словами, перенести кухню или расширить санузел за счет площади спальни невозможно. Архитектор, инженер и дизайнер оценят на месте возможность воплощения ваших желаний, предложат несколько других вариантов, которые смогут вас удивить и возможно вы остановитесь именно на них. В конце создает подробный дизайн-проект, который позволяет делать ремонт квартир под ключ в минимально возможные сроки и с максимально высокими результатами.

GD Star Rating
loading...
Поиск
Последние новости
посетители