aufmacher indirekte beleuchtung wohnzimmer 11106720 living4media

Непрямое освещение делает даже самую тусклую комнату сияющей, потому что атмосферный свет исходит не только от потолка. Чтобы погрузить комнату в комфортную световую атмосферу, необходимо сочетание функционального освещения и общего освещения, сочетание разных источников света и игра света и тени. Атмосфера становится особенно домашней, когда свет мягко исходит от фона. Узнайте, как создается непрямое освещение, какая люстра в спальню подходит, как оно работает, как его можно реализовать дома.

Здесь и подвесной потолок, и полка подчеркнуты непрямым освещением.

Непрямое освещение: самое важное с первого взгляда

  • Он светится на поверхностях потолка, стен или пола, которые отражают свет и рассеивают его в помещении.
  • Непрямое освещение в первую очередь распространяет уютный, мягкий свет и в первую очередь используется для придания комнатам большей атмосферы.
  • Это особенно приятно для глаз и позволяет им расслабиться.
  • Непрямое освещение может подчеркнуть архитектурные особенности или особые предметы мебели.
  • Для лучшего светового эффекта и гармоничного ощущения пространства непрямое освещение всегда следует сочетать с основным освещением и зональным освещением.
  • Его можно быстро реализовать с помощью световых полос, светодиодных наконечников, настенных светильников или потолочных прожекторов.

Что подразумевается под непрямым освещением?

Как следует из названия, непрямые источники света не светят прямо в комнату, а огибают освещенные поверхности. Обычно они направлены на потолки, стены или полы. Оттуда свет отражается и рассеивается в комнате. Основное внимание уделяется не источнику света, который часто не виден, а его свечению. Этот приятный тип освещения почти не создает теней и резких контрастов, не ослепляет и воспринимается как особенно мягкий и комфортный. Кроме того, отдельные зоны или мебель можно выделить и подчеркнуть с помощью непрямого освещения.

Непрямое освещение в первую очередь планируется для создания настроения и приятной атмосферы и всегда должно сопровождаться достаточным основным освещением и зональным освещением для определенных видов деятельности.

Непрямое освещение — элегантный способ сделать кухню уютной. В то время как точечные светильники обеспечивают хорошее общее освещение, непрямое освещение кухни позволяет создать привлекательные световые акценты.

Как работает непрямое освещение?

Основное внимание при непрямом освещении уделяется не освещению, чтобы можно было ясно видеть в комнате, а атмосфере, поскольку оно в первую очередь распространяет уютный, мягкий свет, с помощью которого тонко создает сцену для комнат. Мягкое освещение без бликов особенно приятно для глаз, что сочетается с широким распределением света, которое нейтрализует сильные контрасты. Однако рассеянный непрямой свет лишь частично подходит для чтения или работы. Наилучший световой эффект и гармоничное ощущение пространства достигаются при сочетании непрямого и прямого освещения.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители