В промышленных целях вместо бетона иногда используют улучшенную версию материала, который именуется пескобетон. Строительный материал, заменяющий бетон — пескобетон 300, имеет прочностные характеристики, которые идентичны для изготовления бетона высоких категорий и марок.

Состав пескобетона

Для того чтобы добиться эластичности материала, в его состав вводят минеральные добавки различных классификаций, которые в свою очередь регулируют прочность по отношению количественного состава портландцемента в составе смеси.

В процессе затвердевания общей массы раствора, удается добиться жесткости и прочности готового раствора, который способен выдержать нагрузку, рассчитанную до 300кгм.кв. Когда раствор затвердевает, он никаким образом не реагирует на взаимодействие с водой, а также не окисляется под воздействием определенных факторов. Так как в составе пескобетона М300 находится портландцемент, в первые 2 дня происходит медленный процесс затвердевания, поэтому рекомендуется защитить конструкцию под раствор от излишней вибрации.

Почему пескобетон используют в строительстве

Производственная и строительная сфера являются основными отраслями применения пескобетона, и большая популярность материала обусловлена следующими критериями:

  • Высокий процент прочности материала позволяет использовать в качестве основы для фундамента малоэтажных домов, хозяйственных построек
  • Для подвижных грунтов только пескобетон может обеспечить высокий уровень надежности и прочности конструкции, при этом будут исключены проседания и прочие негативные факторы для основы конструкции
  • Для того чтобы добиться сглаживания и выравнивания бетонных полов, рекомендуется применять пескобетон марки М300
  • Для модульных конструкций из железобетона необходимо использовать надежный строительный материал, к числу которых относится пескобетон серии М300

Цена материала ниже, чем бетон

По подсчетам специалистов, затраты, где используют материал пескобетона позволяют значительно сэкономить, при этом можно получить поразительные результаты технических параметров для конструкций и прочих систем, где используется пескобетон М300. Вы можете сами в этом убедиться, просчитав затраты на изготовление обычного бетонного раствора или аналогичного раствора с использованием пескобетона.

GD Star Rating
loading...
Поиск
Последние новости
посетители