Примерно восемьдесят процентов жилья предлагаемого на рынке вторичной недвижимости находится в не лучшем состоянии. Кто уже купил такое жилье, сталкивается с большим количеством вопросов такого плана:

  • Какой надо провести ремонт косметический или все-таки капитальный?
  • Надо приводить экспертов для объективного оценивания состояния жилья?
  • Что надо сделать сейчас, а какие работы можно сделать потом?

Для вторичной квартиры большое значение имеет полная замена системы коммуникации. Новые трубы для водоснабжения и электрическая сеть это гарантия безопасности и уверенности в том, что не произойдет пожар или неожиданное затопление.

Тем более, если прорвет старую трубу, вы основательно затопите соседей внизу, в итоге расходы на ремонтные работы вырастут в несколько раз. Поэтому перед тем как покупать вторичную квартиру, желательно хорошенько осмотреть систему отопления, трубы водоснабжения и стояки.

Если с водоснабжением и электропроводкой все в порядке тогда можно провести только косметический ремонт – поклеить новые обои, перекрасить потолки, сменить двери, заменить прежние выключатели и розетки на новые и т. д.

Если вы все-таки решили пригласить оценщиков, сопоставьте их расчеты с предполагаемыми расходами реальных объемов работы. На что следует уделить особое внимание так это на статью расходов связанные с погрузкой, транспортировкой и разгрузкой стройматериалов, а также на вывоз мусора и прочее. Как раз именно они сильно могут повлиять на скорость работ и процесс организации.

В смете нужно прописать все материалы, их стоимость, количество, запланированные работы по ремонту и отделке, во сколько они обойдутся, срок выполнения проекта.

В идеальных условиях весь комплекс работ может выполнить бригада рабочих. Так намного легче достигнуть результата, вносить изменения в смете, проследить за выполнением графика работы и договориться об оплате.

Если вам хочется провести в квартире перепланировку, узнайте, есть ли у подрядчика специалисты, которые смогут заняться оформлением и регистрацией разрешительной документации в местных органах власти.

В договоре, заключаемом со строительной компанией надо все досконально и подробно прописать:

  • Стоимость каждого этапа ремонта.
  • Точные сроки выполнения запланированных работ.
  • Размеры штрафов в случае если будут нарушены сроки.
  • Оплата услуг бригады рабочих.

Так вы сможете защитить себя от непредвиденных задержек ремонта и возможного удорожания проекта.

GD Star Rating
loading...
Поиск
Последние новости
посетители