Абстрактное искусство может выражать бесконечное разнообразие настроений, мягко переходя на задний план или занимая комнату с яркими цветами и формами. Независимо от того, является ли ваш стиль традиционным, современным, деревенским или чем-то средним, есть способ красиво включить абстрактные картины в ваш декор. Не уверены, с чего начать? Читайте наши любимые стратегии.

Создайте красочную фокусную точку

Создайте красочную фокусную точку

Абстрактное искусство — идеальный выбор, когда комната требует красочного, негабаритного произведения. Открытый предмет не будет доминировать в повествовании комнаты, в то время как привлекательная композиция — геометрическая, плавная или живописная — поможет создать движение и глубину в пространстве. Красочные абстракции выделяются на фоне стен, но мы любим их и на фоне богато окрашенных фонов.

Смелее с черно-белым

Смелее с черно-белым

Если вы хотите заявить о себе, не добавляя больше цвета в пространство, черно-белая абстрактная работа почти наверняка подойдет. Выбирая предмет, подумайте о том, какую энергию вы хотите создать в комнате: монолитная форма может казаться прочной и заземляющей; дикие брызги добавляют бодрости энергии; изящный рисунок линий придает романтику и интригу.

Размещайте картины по две

Размещайте картины по две

Простой способ заставить почти любую абстрактную картину чувствовать себя отлично? Дайте ей компаньона. Независимо от того, повешены ли они рядом, поставлены вертикально или выставлены по бокам дверного проема или предмета мебели, пара абстрактных работ будет казаться продуманной и сбалансированной. Ключевым моментом является поддержание единообразия размера и обрамления, чтобы произведения искусства выглядели как единое целое, даже если цвета и формы композиций различаются.

Обыграйте дополнительные цвета

Обыграйте дополнительные цвета

Абстрактное искусство не всегда требует внимания. Для произведений искусства, которые тонко (и красиво) оттеняют остальную часть декора комнаты, придерживайтесь цветов, которые уже существуют в пространстве. Вы можете выбрать абстрактную картину с основным цветом, который соответствует цвету ваших стен, или выбрать искусство, которое перекликается с оттенком обивки вашего дивана или постельного белья. В любом случае резкость рисунка гарантирует, что внешний вид будет более современным, чем гармоничным.

Сравните современное с традиционным

Сравните современное с традиционным

Ничто так не оттеняет авангардную красоту абстрактного искусства, как его декоративная противоположность. Замысловатая резьба и позолота; классическая мебель из красного дерева и посуда из серебра; освещение с кристаллами и аксессуары из фарфора: такие предметы идеально подходят для создания смелых геометрических принтов и неземных абстрактных картин. Для еще более неожиданного контраста поместите современный предмет в старомодную рамку, как в примере ниже.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители