Как правильно выбрать мясо?

Многие из нас не могут представить свой рацион без мясных продуктов, ведь именно они содержат большую часть необходимых для человеческого организма белков, железа и витаминов группы «В», а следовательно, являются основным источником энергии и жизненных сил. К сожалению, на сегодняшний день далеко не все продукты, представленные на витринах магазинов, отличаются качеством и свежестью. Таким образом, независимо от того, необходимо вам купить оптом мясо или приобрести небольшой кусочек для приготовления домашнего ужина, проблема выбора хорошего натурального продукта весьма актуальна. Итак, рассмотрим основные признаки высококачественных мясных изделий.

Основные критерии качественного мяса

Первым делом следует обратить внимание на внешний вид мяса: говядина должна быть красной, баранина — коричневато-бордовой, а свинина – бело-розовой. Никаких посторонних оттенков и слизи наблюдаться не должно, допустима лишь тонкая бледная корочка на поверхности, образующаяся в процессе естественного подсыхания продуктов на воздухе.

Следующим важным критерием при выборе мяса является запах. Он должен быть приятным и едва уловимым, резкая отталкивающая вонь – верный признак испорченных продуктов.

Стоит также посмотреть на жировые прослойки: свиной и говяжий жир должен быть белым и рассыпчатым, а бараний – слегка кремовым и достаточно плотным. Помимо этого, в качественном куске мяса он не скапливается в одном месте, а рассредоточивается по всей поверхности.

Если вы все же сомневаетесь в качестве изделия, попробуйте нажать пальцем на поверхность: если мясо свежее, ямка практически сразу разгладится, а если нет, углубление не пропадет.

Все эти нехитрые правила помогут вам самостоятельно выбрать натуральные и вкусные мясные продукты на разные случаи жизни.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители