Интересно, какую домашнюю сигнализацию выбрать? Изучите систему домашней сигнализации SSWiN. Ремонт — это возможность оснастить ваше здание панелью управления и детекторами движения. Или, может быть, ты решишься на беспроводную сигнализацию, без кабелей. А если вас интересуют установке охранной сигнализации, переходите на сайт https://ok-kardinal.com.ua/texnicheskie-sredstva-oxranyi/

Хорошие замки и взломозащищенные двери, безусловно, являются важной частью защиты вашего дома, но если он находится вне поля зрения или вход плохо виден с улицы, взломщик может работать над тем, чтобы пробить его. И рано или поздно он попадет внутрь. Кроме того, ему не нужно беспокоиться о замке и массивных дверях — в конце концов, проще войти через окно. Способ затруднить его работу — оснастить дом сигнализацией. Информация о том, что дом охраняется сигнализацией (предупреждающей табличкой или видимым элементом системы сигнализации), достаточно часто отбивает охоту у потенциальных взломщиков.

Система сигнализации SSWiN

Эксперты называют ее SSWiN (Система сигнализации о проникновении и ограблении). Это набор устройств, используемых для обнаружения и сигнализации входа или его попытки или присутствия постороннего лица. Несмотря на то, что в одноквартирных домах не существует правил, требующих использования специальных систем, установщики соблюдают правило MSWiA о требованиях, которым должна соответствовать защита денежных ценностей, хранящихся и транспортируемых предпринимателями и другими организационными единицами. Система, обеспечивающая третий уровень защиты, описанный в Правилах, т.е. обнаружение, считается подходящей для жилого дома:

  •     открытие дверей, окон и других закрытий охраняемой зоны;
  •     проникновение дверей, окон и других закрытий охраняемой зоны без их открытия;
  •     перемещение в пределах охраняемой зоны (в ловушке);
  •     нападения на оборудование или уязвимые места.

Нормальная система охранной сигнализации

Сигнализация состоит из нескольких десятков элементов — пульта управления, извещателей и детекторов, сирен, клавиатур — которые должны быть соединены друг с другом. Использованные для этого кабели проходят почти через все помещения. Это вызывает самую большую проблему при установке сигнализации — никто не хочет, чтобы кабели были видны, поэтому они спрятаны, как в случае с любой электросистемой, желательно под штукатурку. Поэтому капитальный ремонт является хорошей возможностью для установки сигнализации — пазы в штукатурке для кабелей могут быть сделаны до отделочных работ, которые обычно состоят в ремонте или даже в изготовлении новой облицовки стен в любом случае.

Беспроводная система сигнализации

Есть также беспроводные системы сигнализации. Так что не лучше ли выбрать один из них, особенно если ремонт не связан с ремонтом стен? Конечно, работа тогда проще, но нужно учитывать, что устройства, общающиеся друг с другом по радио, дорогостоящи, а их работа относительно легко поддается вмешательству. Несмотря на то, что они могут быть защищены от помех, приходится тратить еще больше. Поэтому принимать решение о таком решении стоит только тогда, когда проводная установка очень сложна и, следовательно, невыгодна. Тем не менее, общий капитальный ремонт дома, как правило, хорошая возможность для распределения кабелей и использовать более дешевые и менее хлопотные устройства во время работы — такие, как, например, изнурительные батареи, которые должны быть заменены в каждом беспроводном детекторе.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители