Перед путешествием в магазин за газовой плитой, будущий владелец должен понимать, что современная газовая плита – это высокотехнологичное бытовое устройство, которое имеет мало общего с моделями плит 5-летней давности. Что необходимо знать при выборе газовой плиты?

Габариты. Необходимо знать проемы кухонного гарнитура, в которые планируется установка плиты. Современные газовые плиты имеют стандартную высоту 0.85 м, а по ширине различаются на 0.5 м, 0.55 м и 0.6 м. Соответственно, количество конфорок, мощность и площадь конфорок – больше у газовых плит с габаритами 0.6 м. Плиты меньшего размера имеют не такой широкий функционал, как у больших газовых плит. Так же можно купить варочные поверхности, которые просто внедряются в столешницу на кухне, это очень удобно. Подробнее о стоимости таких поверхностей и ее видах можно узнать тут —  https://590.ua/vt/hobs/brand/ventolux.

Без названия (11)

Материал поверхности. Варочная поверхность изготавливается из разных материалов, имеющих различную твердость, прочность, теплопроводность, они существенно различаются в цене и каждая из них, имеет свои плюсы и недостатки. В основном, в нашей рознице представлены варочные поверхности из алюминия, стеклокерамики, нержавеющей стали и эмалированного железа. Самая дорогая – стеклокерамика, дешевая – эмалированная. Также, варочные поверхности комплектуются 2 видами решеток, чугунными и эмалированными, к примеру, как и плита Кайзер.

Газовые конфорки. Современные модели плит комбинируют конфорками разной мощности, рассчитанных на приготовление всех типов блюд. Чем шире габариты плиты — тем лучше комплектация, они имеют конфорки пониженной (1.0 кВт), средней (2.0 кВт) и повышенной (3.0 кВт) мощностей. Такая конструкция плиты позволяет готовить блюда различной сложности, от быстрой варки кофе до многочасового томления мясной пищи в больших емкостях.

В последнее время, дорогие модели плит стали комплектовать 2-контурными и 3-контурными конфорками, на площади которых, одновременно расположен контур малой мощности и повышенной. Такое ноу-хау позволяет регулировать огонь под варочной посудой и управлять им точечно или объемно.

Духовой шкаф. Газовые плиты оснащают двумя видами духовок — электрической и газовой, функционал каждой из них, рассчитан на приготовление пищи разными способами.

Газовые шкафы оснащаются грилем и вертелом, позволяющие готовить большие объемы мясных, куриных и рыбных блюд. Большинство газовых шкафов имеет функцию конвенции, а последние модели комплектуют электро-грилем. Газовые духовки удобны тем, кто любит готовить еду «походного типа» на открытом огне – шашлыки, копчености или мясо на вертеле.

Электрический духовой шкаф имеет две подкатегории – многофункциональный и традиционный (стандартный). Они менее опасны и вредны в использовании, но полностью зависят от наличия электричества в кабеле. Многофункциональные шкафы оснащаются несколькими нагревательными элементами, вентилятором обдува и грилем. Вентилятор распределяет жар равномерно и блюда готовятся до 30% быстрее. Электрические духовки имеют модуль по управлению температурным режимом, позволяющий готовить пищу по заданной программе.

Последние модели стали оснащать вертелом с функцией автопрокрутки.

Дополнительная комплектация. При выборе газовой плиты, следует обратить внимание на различные дополнения, встроенные в конструкцию, которые существенно упрощают пользование плитой или саму готовку еды.К примеру: автоматический или стандартный электроподжиг, усиленная теплоизоляция духовочной дверцы, система контроля газовой подачи (газо-контроль) и другие дополнения.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители