Долгое время OSB (ОСП) плиты были сугубо строительным материалом. Из них строили дома, использовали как черновые полы под паркет, под кровлю. Первыми в использовании OSB плит как конечного отделочного материала стали мебельщики. Они начали с производства не дорогой мебели для дач, летних домов. Дальше — больше.

Плиты пошли на внутреннюю отделку. Их красили, выбеливали или просто покрывали лаком или антисептиком. Да и просто оставляли в первозданном виде. Дошло до того что компания ИКЕА высадила в Малайзии плантации акации, чтобы в последствии изготавливать OSB плиты и применять их для изготовления мебели со своеобразной «золотой» текстурой. Сейчас этот материал широко представлен на Российском рынке.

Компания PetroLes представляет плиту американского производства Louisiana Pacific corporation. Данная плита за счет своих уникальных физико-механических качеств в первую очередь завоевала признание у строителей каркасных домов. Имея крупно щеповую структуру из американской сосны, плита марки Exterior приглянулась и дизайнерам интерьеров.

Необычность материала, оригинальность текстуры вкупе с ее механическими свойствами быстро нашла применения в различных вариантах отделки. OSB плита гармонично вписывается в интерьеры с любым материалом. Будь то камень в отделки бара или «фальшь панели» деревенского трактира. Спортивные залы, кафе, жилые помещения, вот не полный список всех тех задач, которые с успехом можно выполнить, используя OSB плиту.

Ограничения к применению — лишь Ваша фантазия. Обращаю внимание, эта марка плиты специально разработана для жестких климатических условий севера, что позволяет использовать данный материал длительное время без конечной облицовки (сайдинг, вагонка, штукатурка и т.п.). Плита на 95% — натуральная древесина. Класс эмиссии E1, что позволяет использовать ее для изготовления детской мебели.

Это полностью экологически чистый материал, антиаллерген. Используя ориентированно стружечную плиту в отделке помещения, вы преобразите и насытите его светом самой природы.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители