Любая постройка на загородном участке нуждается в надежной защите от промерзания и перегрева, от воздействия солнечного ультрафиолета и сильного ветра. Для создания качественного и недорогого фасада сегодня используют виниловый сайдинг — панели, обладающие низкой теплопроводностью, большим сроком службы и доступной стоимостью. Установка такого материала позволяет придать зданию красивый внешний облик, увеличить долговечность ответственных конструкций и снизить тепловые потери в зимний период.vinilovyj-sajding_2

Что представляет собой виниловый сайдинг

Это изделие производится в виде широких и длинных панелей из поливинилхлорида, являющегося совершенно безвредным и устойчивым к разложению пластиком. Панели из пвх окрашены цветостойкими красителями, которые обеспечивают сайдингу сохранение высоких декоративных качеств на протяжении десятков лет. Сайдинг продается в огромном разнообразии: панели могут быть окрашены в насыщенные или пастельные цвета, а также иметь фактуру под дерево или натуральный камень.

Виниловый сайдинг обладает хорошей гибкостью, поэтому он не трескается и не ломается при небольших механических воздействиях. В процессе монтажа и при эксплуатации фасада панели не деформируются благодаря упругой структуре, а при ударах не получают вмятин, как это бывает с металлическим сайдингом. После устранения механической нагрузки панели распрямляются и принимают исходную форму, не деформируясь и не получая повреждений.

Декоративные характеристики

Окрашивание качественных панелей осуществляется по всей толщине, поэтому в случае образования небольших царапин дефекты не так заметны. В отличие от металлического аналога, виниловый сайдинг продается в более богатой цветовой гамме, что позволяет выбрать изделие с оригинальной расцветкой по своему вкусу. В случае повреждений сайдинг из пвх сохраняет свою привлекательность, тогда как металлосайдинг начинает ржаветь. Пластик не подвержен коррозии и не нуждается в обработке антикоррозийными составами, а также лакокрасочными материалами. Такой материал не нужно ремонтировать и восстанавливать, так как он сохраняет свой отличный внешний вид при минимальном уходе.

Устойчивость к негативным внешним воздействиям

vinilovyj-sajding_2

Виниловый сайдинг сохраняет свою упругость при отрицательных температурах, так как в пластике содержатся пластификаторы. Поэтому панели не становятся хрупкими в мороз и не трескаются. При понижении температуры на пластиковых панелях не конденсируется влага, как это можно наблюдать на фасадах, облицованных металлосайдингом. Благодаря наличию специальных отверстий в панелях влага выводится из-под фасадного материала, не скапливаясь на утеплителе и на стенах здания. Это позволяет предотвратить коррозию металлических конструкций и гниение деревянных поверхностей, расположенных под облицовкой.

Экологичность

Поливинилхлорид не разлагается, не взаимодействует с агрессивными химикатами, не подвержен гниению и порче насекомыми. Это безопасный для человека и природы материал. Содержащиеся в нем красители и всевозможные добавки не загрязняют окружающую среду, поскольку они производятся в соответствии с жесткими европейскими нормами.

Виниловый сайдинг не склонен к возгоранию, поэтому при высокой температуре он всего лишь плавится, не выделяя токсичного дыма.

Простота установки

Панели винилового сайдинга более удобны в установке по сравнению с металлосайдингом. Они весят значительно меньше и не требуют особых усилий при защелкивании соединительных элементов шип-паз. При наличии свободного времени любой желающий сможет качественно выполнить отделку своего коттеджа этим материалом.

Минимальная нагрузка на строительные конструкции

Так как виниловые панели весят очень немного, они не способствуют перегрузке фундамента и ограждающих стеновых конструкций. В отличие от металлосайдинга, данный материал не требует установки особо прочных кронштейнов и металлокаркаса.

Удобство в эксплуатации

Сайдинг из пвх не впитывает загрязнения, он не теряет свой цвет под действием солнечных лучей и не нуждается в окрашивании. Чтобы фасад с такой облицовкой всегда оставался привлекательным, можно изредка поливать его водой из шланга. Грязь моментально смывается, поскольку она не впитывается в пластиковую поверхность, не имеющую пор и капилляров.

В случае повреждения одной из панелей можно самостоятельно заменить ее на аналогичную, не тратя на это много времени и усилий.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители