Выбираем риелтора для работы с недвижимостью

Если вы мечтаете купить или продать жилье, то вас ждет множество стрессовых ситуаций и недостаток свободного времени. Бесконечные звонки и встречи, осмотры жилплощади и решение множества вопросов – далеко не весь перечень ожидающих вас неудобств. Если же вы, например, хотите дом в Княжье озеро поселок, то вам придется совершать бесконечные поездки, которые дадут вам представление о вашем будущем доме. Для того чтобы покупка или продажа дома была приятной, обратитесь к риелтору – человеку, который сможет с профессиональной точки зрения подойти к решению всех возникающих ситуаций.

Как выбрать риелтора – аспекты выбора

Стоит отметить, что риелтора для любых операций с недвижимостью лучше всего выбирать исходя из основных критериев:

  • репутация компании или частного агента;
  • отзывы и рекомендательные письма;
  • ценовой диапазон на оказываемые услуги;
  • наличие договора для клиентов.

Если речь идет о репутации агента или компании, а также отзывах об их работе, то тут лучше всего не полагаться на Интернет. Ищите независимое мнение – людей, которые уже сталкивались с подобной ситуацией. Коллеги по работе, начальник, друзья и даже соседи – кто-то из них сможет посоветовать человека, который работал по вопросам недвижимости. Если же таких рекомендаций нет, всегда необходимо руководствоваться основными критериями выбора и личным впечатлением.

Цена на услуги риелтора варьируется в диапазоне 3-5% от стоимости сделки. Если цена занижена, то значит, с вас будут стянуты дополнительные издержки, которые будут записаны в статьи расходов. Такие суммы обычно превышают стандартные 5%, которые берут самые элитные агентства. Быть уверенным в том, что работа выполняется в соответствии с договоренностью, вам помогут подписанные бумаги. Договор должен включать в себя не только основные ценовые показатели, но и условия работы, права и обязанности двух сторон. Заключать такой договор лучше в присутствии своего юриста.

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители