Современный рынок строительных и отделочных материалов буквально переполнен различными решениями. Наряду с традиционными версиями всё больше встречается достойных новинок. Одной из таковых выступает Isoroc, который выпускается отечественной торговой маркой.

Ключевые преимущества инновационного утеплителя

Этот материал выступает новым образцом минеральной ваты. Он создается на основе негорючих природных материалов, отличающихся высокой температурой плавления. Именно поэтому одной из ключевых особенностей этого решения выступает огнестойкость. Isoroc можно без сомнений использовать при монтаже противопожарных конструкций.

Инновационная структура этого решения уникальна и предельно проста одновременно. Современные минеральные ваты представлены совокупностью множества волокон, между которыми «запечатан» воздух. Этой особенностью конструкции легко объясняется и еще одна характеристика утеплителя. Он отличается низким коэффициентом теплопроводности.

Между собой эти волокна соединяются очень крепко. Именно поэтому Изорок характеризуется высокой прочностью слоев на отрыв. Плюс материал пропитывается специальными водоотталкивающими современными составами. Это делает инновационный утеплитель прекрасным решением для установки там, где наблюдаются повышенная влажность воздуха или образование конденсата.

Isoroc

Основные особенности материала

Волокнистая структура минеральной ваты Isoroc делает его хорошим вариантом для монтажа в помещениях, в которых требуется обеспечить защиту не только от холода, но и посторонних шумов.

Современный утеплитель представлен несколькими разновидностями, которые различаются между собой по:

  • степени плотности;
  • сферам применения;
  • размерам и форме выпуска.

Но ряд факторов остается неизменным. Это предел прочности на разрыв материала. Он варьируется у всех версий от 3 до 15 кПа. Плюс одинакова плотность всех версий. Она составляет 40-150 кг/м³. Неизменной остается теплопроводность: 0,033—0,07 Вт. Еще одним постоянным показателем выступает прочность на сжатие, варьирующаяся от 10 до 55 кПа.

Под торговой маркой Isoroc выпускается свыше 20 видов утеплителей. На прилавки строительных рынков и магазинов они поставляются в формате плит или рулонов. Привлекательная особенность даже самых тяжелых вариантов заключается в том, что они на «отлично» справляются с существенными нагрузками, а использовать их можно в том числе и для утепления плоских кровель.

GD Star Rating
loading...
Поиск
Последние новости
посетители