Выражение «охрана периметра» не так давно употреблялось исключительно в связи с какими-либо режимными объектами. Сегодня оно вполне привычно соотносится и с вопросами защиты доступа и на территории частных владений. Защищать от несанкционированных посетителей сегодня требуется не только производственные цеха, военные объекты или служебные территории аэропортов, но и загородные дома или целые коттеджные поселки.

Картинки по запросу Как охранять периметр

Фирм, предлагающих услуги подобного рода, сегодня существует предостаточно. Защитить периметр любого объекта они предлагают и с помощью современных металлических ограждений особой конструкции, и с применением электронных датчиков, и с использованием систем видеонаблюдения…

Несмотря на чудеса новейшей техники и электроники, надежный забор по-прежнему остается основной мерой защиты территории, без обиняков сообщающей окружающим, что дальше незваным гостям хода нет. Да и для размещения различных технических средств охраны кирпичный или металлический забор является оптимальным местом.

Если говорить о комплексной защите частного периметра, то здесь по-прежнему действуют известные правила, разработанные для режимных объектов: нарушителя нужно обнаружить, оповестить об этом кого следует и задержать его до прибытия охранников или милиции. Понятно, что обнаружение нарушителя лучше проводить на раннем этапе его попыток проникновения за ограждение. Еще более очевидно, что средства охраны не должны навредить ни здоровью нарушителя, ни имуществу хозяев территории и металлического ограждения.

Если периметр оснащается техническими средствами, системой охранной сигнализации, то выбор оборудования делают, опираясь на несколько факторов. Среди них и состояние имеющегося забора, и рельеф местности, и наличие растительности, и присутствие каких-либо коммуникаций на черте ограждения, и прилегающие постройки, и близость автодорог или железнодорожного полотна, и индустриальные помехи, и даже особенности климата.

Понятно, что нормальному человеку вряд ли придет в голому производить монтаж систем безопасности kratos-systems.com серьезную современную охранную систему на ветхий забор из расшатанных досок или проржавевшей сетки. Нормальный человек первым делом подумает о качестве своего забора и постарается не дать маху с такой механической преградой для злоумышленников, а уж потом оснастит ее необходимой электроникой.

Кстати, современные металлические секционные заборы, которые производят из оцинкованного прутка с полимерным покрытием, несмотря на свой изящный вид, являются вполне подходящей конструкцией для установки всевозможных технических средств защиты периметра. Да и сами по себе они достаточно надежны, благодаря своей устойчивости, высоте и новым технологиям обработки металлических элементов. Ячеистая структура панелей позволяет держать под контролем внешнюю сторону периметра. Так что враг может быть обнаружен просто визуально.

GD Star Rating
loading...
Поиск
Последние новости
посетители