Большинство домов смотрят на мир одинаковыми «глазами». В оправе из белого пластика. Но те, кто готов доплатить за самобытный дизайн интерьера, могут позволить себе и более свежий взгляд на вещи.

Пластиковое окно не обязано быть стерильно белым

Играем гаммы

Пластиковое окно не обязано быть стерильно белым — оконный «переплет» по мановению руки заказчика может быть заламинирован и под дуб, и под бук, и под еще 33 расцветки. Оригинальность можно продемонстрировать как внутри дома, так и «на все четыре стороны».

Простая ФОРМАльность

Конечно, в типовой городской квартире с формой окна не разгуляешься, а вот в загородном коттедже можно позволить себе любую геометрическую фантазию — и луноликие «иллюминаторы», и солнцепдобные полукруги, трапеции, ромбы, пятиугольники, купола и арки… Разнообразить пластиковые окна можно и с помощью раскладок — декоративный профиль устанавливается внутрь стеклопакета и позволяет даже из обычного прямоугольного окна сотворить маленький архитектурный шедевр.

Выше тон!

Тонирование стекол это не только альтернатива вопиющей солнцезащищающей фольге на окнах, но и защита от пронырливых взглядов прохожих, если вы проживаете на нижних этажах. Но и это не все — стекло с оттенком сигаретного дыма (курить не обязательно!) или бутылочного стекла создает в помещении особую ауру, приглушенный, уютный свет. Это значит, что утреннее солнце подкрадется на цыпочках, а не ворвется в квартиру палящим зноем. Кстати, тонированные стекла более устойчивы к механическим повреждениям. От брошенного в окно мяча тонировка, конечно, не спасет, зато гарантированно защитит от мелких царапин.

Позвольте вашу ручку!

О качественной фурнитуре нельзя не замолвить слово — во-первых, ручкам придется выдерживать ежедневный «натиск», а значит, эргономичная форма будет «на руку» хозяевам. Во-вторых, без качественных деталей дизайн интерьера не завершен и даже скучен.

Есть протекция!

Жителям первых этажей и загородных строений приходится заботиться не только о красоте, но и о внутреннем содержании дома (в контексте его сохранности от злоумышленников). Кованые решетки на окнах свидетельствуют о том, что у хозяев все «в ажуре» и со вкусом, и с безопасностью жилища. А пластиковые окна приверженцев офисного минимализма защитят от «лазутчиков» рольставни!

И последний акцент — жалюзи или шторы. Пусть в доме традиционные пластиковые окна. Благородный текстиль, «плиссированные» жалюзи, занавески с оригинальным принтом — вот те самые штрихи к портрету авторского интерьера, отличающие ваше жилище от тысячи комнат одинаковой планировки.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители