Картинки по запросу Почему огурцы горькие?

Почему огурцы горькие?
Иногда огурцы бывают горькие на вкус. Причины могут быть разные. Вещество, придающее горечь плоду, вырабатывается растением в результате стресса и при неблагоприятных условиях.
Огурцы могут иметь горький вкус при засухе. А также при нерегулярном поливе. Лучше использовать для огурцов оросители для полива. Например, если огурцы поливать регулярно в одно и то же время каждый день, а затем пропустить полив, растения получат стресс. И в результате плоды будут с горечью.

Похожее изображение
Следующая причина это полив холодной водой. Температура воды желательна около двадцати градусов. Кроме этого горечь в огурцах может появиться от перепадов температуры. 
Есть ещё три причины горечи в плодах, но они, как правило, возникают редко. Это очень бедная почва. Вторая причина это земля, удобрённая конским навозом. И, третья причина это семена очень плохого качества.
Существуют сорта и гибриды, которые очень устойчивы к стрессам. А значит, в них, как правило, отсутствует горечь.
Сорт Герасим это скороспелый сорт с преимущественно женскими цветами. Растение не особо ветвистое, опыление насекомыми не требуется. Листья тёмно-зелёного цвета. Плоды хорошего вкуса.

 

 

 

 

Сорт Гирлянда это рослое, слабоветвистое растение. Опыление насекомыми не требуется. Растение легко переносит небольшое затемнение. Поэтому можно этот сорт выращивать на балконе или лоджии. Плоды отличного вкуса, без горечи.
Сорт Дока это сильнорослое растение. Завязывает плоды даже в засушливое лето. Плоды зелёного цвета с небольшими полосками и бугорками. Вкус огурцов хороший. Плоды этого сорта хорошо хранятся. 

Сорт Хоровод это растение с очень сильной корневой системой. Листья зелёного цвета средней величины. Плоды короткие, цилиндрической формы, хорошего вкуса.

Сорт Удачный хорошо переносит непродолжительную засуху, устойчив к большинству болезней. Плоды небольшие, тёмно-зелёного цвета, с небольшими белыми полосками. Сорт Удачный годен для консервирования, а также хорош для салатов.

GD Star Rating
loading...
Поиск
Последние новости
посетители