Штучный товар перед приобретением требует тщательного изучения. Приглянувшуюся вещь хочется вертеть в руках, рассматривать, меняя ракурс, дотошно выискивать изъяны, а не найдя, что-то нужное, с «перламутровыми пуговицами», идти к соседнему стеллажу, полке и отправляться в конкурирующую торговую точку. Поскольку ассортимент интернет-магазина не пощупаешь, а продавец из Москвы требует 100-ю предоплату, если заказ поступает из другого города, к приобретению ковра стоит подготовиться.

Большее — враг хорошего

Собираясь купить ковер, надо помнить: он не листовое железо, которое раскраивают или рубят в размер по желанию заказчика. Напольное покрытие из шерсти ли, шелка, синтетики продается с фиксированными «габаритами» по длине и ширине. Чтобы в дальнейшем — после перепланировки интерьера жилого пространства, замены мебели, переезда — о прошлой обстановке не напоминали оттиски ножек от стоявшей мебели, следует сопоставить метраж помещения с «площадью» изделия.

Снимите это немедленно

Напольное покрытие всегда на виду. Рисунок на его поверхности определяет, насколько изделие впишется в интерьер. Но точно ли изображение, иллюстрирующее товарную позицию на онлайн-витрине интернет-магазина, передает цвета-оттенки изделия? Но почему видимые тона кажутся тусклыми — плохая фотография или низкое разрешение экрана монитора? Но орнамент-то — что нужно! Как убедится, что узор не блеклый?

Клиентоориентированный продавец, не сочтет за труд сделать дополнительные снимки и отправить потенциальному покупателю из любого города, нашедшего необходимое изделие только в столичном интернет-магазине и собирающегося купить ковер в Москве с доставкой в указанный регион. Детально рассмотрев фотографии, будущий владелец напольного покрытия примет решение.

Всегда ли нужен пылесос?

Но на этом процесс приобретения нового предмета интерьера не завершится. Напольное покрытие требует регулярного ухода, исходя из материала полотна. Пылесос не пригодится для приведения в порядок ковров из шелка — слишком они восприимчивы к внешнему воздействию. Изделие из вискозы, исключающее влажную уборку, потребует использования щетки с мягким ворсом, также придется выяснить, где ближайшая служба быта, проводящая «сухую» чистку.

А как же проверить само качество ковра, который не пощупаешь? Добропорядочный продавец всегда открывает на сайте раздел «отзывы». Мнение других людей, уже совершавших покупки, поможет сделать выбор в пользу интернет-магазина, где оказалось напольное покрытие из нужного материала, соответствующего размера и с оригинальным рисунком.

GD Star Rating
loading...
Поиск
Последние новости
посетители