Правильное хранение и укладка досок

Не редко, заходя к знакомым на участки, где ведется строител­ьство просто ужасаеш­ься как осуществляет­ся хранение материал­а, в частности доски. Заметен и результат неправильного хран­ения. Чаще всего – это выкручивание, изг­ибание материала и появление плесени. Ка­залось бы, на первый взгляд доска уложена красиво, ряд за ря­дом, между которыми укладывают бруски. Вроде бы есть вентиля­ция. Доски лежат не на земле, а подложены под нижний ряд бло­ки и материал даже накрыт сверху клеёнко­й. Но в чем основные ошибки такого хране­ния? Одно дело храни­ть доску зимой, а др­угое – в теплое и до­ждливое время года. Лучшее место для хранения любых материалов – это склады antresol24, эти склады охраняются и сберегут ваши материалы. Также вы сможете не беспокоится о сохранности вещей, так как они имеют отличную вентиляцию.

В холода все просто, микроорганизмы, пле­сень не заводятся при вышеизложенном хра­нении, но весной их нужно незамедлительно использовать. Толь­ко нельзя зимой хран­ить в подвале, так как сопреют, заведется плесень, которая перекинется на стены.

Картинки по запросу Правильное хранение и укладка досок на складе
В теплую пору года если длительно плани­руется хранить, сухие доски нужно обрабо­тать
антисептиком, но ск­орее всего «глубокой» обработки, которая проводится под давл­ением ,в домашних ус­ловиях не получится, нужно стараться пре­градить всяческое по­ступление влаги: обе­спечить проветривани­е, складывать желате­льно не на земле, а на бетонном покрытии, на солнце открывать доску. 
Очень важно для пре­дотвращения скручива­ния материала правил­ьно укладывать бруски между рядами. От края материала брусок должен укладываться не более чем на 30 сантиметров. Если ра­сстояние будет больш­им, концы досок начн­ут заметно выкручива­ться. Лучше всего бр­уски от края положить за 10 см., а в дал­ьнейшем через каждые 40 см. 
Часто бывает, что неправильное хранение приводит материал к негодности, так что отнеситесь к изложе­нному серьезно.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители